29 Окт 2014

О создании Комиссии по Правилам землепользования и застройки Шелеховского городского поселения

Постановление главы г. Шелехова от 29.10.2014 N 17пг

В целях обеспечения эффективного функционирования системы регулирования землепользования и застройки на основе градостроительного зонирования территории Шелеховского городского поселения, в соответствии со статьями 31, 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации, статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом города Шелехова, Правилами землепользования и застройки Шелеховского городского поселения, утвержденными решением Думы города Шелехова N 55-рд от 17.11.2011, постановляю:

1. Утвердить состав Комиссии по Правилам землепользования и застройки Шелеховского городского поселения (Приложение N 1).

2. Утвердить Положение о Комиссии по Правилам землепользования и застройки Шелеховского городского поселения (Приложение N 2).

3. Признать утратившими силу постановление главы города Шелехова N 294пг от 07.07.2008 "О подготовке проекта Правил землепользования и застройки города Шелехова", N 618пг от 23.11.2009 "О внесении изменений в постановление главы города Шелехова от 07.07.2008 N 294пг "О подготовке проекта Правил землепользования и застройки города Шелехова", N 331па от 26.07.2011 "О внесении изменений в постановление главы города Шелехова от 07.07.2008 N 294пг "О подготовке проекта Правил землепользования и застройки города Шелехова", N 1пг от 29.04.2013 "О внесении изменений в постановление главы города Шелехова от 07.07.2008 N 294пг "О подготовке проекта Правил землепользования и застройки города Шелехова".

4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Шелеховский вестник" и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления города Шелехова в сети Интернет по адресу www.gorod-shelehov.ru.

5. Возложить контроль за исполнением настоящего постановления на первого заместителя главы города Шелехова Майока С.И.

Глава города В.А.ДЕСЯТОВ

Приложение N 1 к постановлению главы г. Шелехова от 29 октября 2014 года N 17пг

СОСТАВ КОМИССИИ ПО ПРАВИЛАМ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ШЕЛЕХОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Председатель Комиссии по Правилам землепользования и застройки Шелеховского городского поселения (далее - Комиссии) - первый заместитель главы города Шелехова;
заместитель председателя Комиссии - начальник отдела по градостроительной деятельности администрации Шелеховского городского поселения;
секретарь Комиссии - главный специалист отдела по градостроительной деятельности администрации Шелеховского городского поселения;
начальник правового отдела администрации Шелеховского городского поселения;
начальник отдела муниципального имущества администрации Шелеховского городского поселения;
заместитель начальника отдела по градостроительной деятельности - главный архитектор администрации Шелеховского городского поселения;
ведущий специалист отдела по градостроительной деятельности администрации Шелеховского городского поселения;
начальник Управления по распоряжению муниципальным имуществом администрации Шелеховского муниципального района (по согласованию);
начальник земельного отдела Управления по распоряжению муниципальным имуществом администрации Шелеховского муниципального района (по согласованию);
начальник отдела по градостроительной деятельности администрации Шелеховского муниципального района (по согласованию).

Приложение N 2 к постановлению главы г. Шелехова от 29 октября 2014 года N 17пг

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ПРАВИЛАМ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ШЕЛЕХОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ


1. Настоящее Положение о Комиссии по Правилам землепользования и застройки Шелеховского городского поселения регулирует порядок ее деятельности, порядок рассмотрения предложений о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Шелеховского городского поселения, заявлений о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельного участка или объекта капитального строительства, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Шелеховского городского поселения.
2. Комиссия по Правилам землепользования и застройки Шелеховского городского поселения (далее - Комиссия) является постоянно действующим органом администрации Шелеховского городского поселения.
3. Комиссия вправе:
- привлекать для работы независимых экспертов, специалистов, в том числе органов местного самоуправления и органов государственной власти;
- создавать при необходимости рабочие группы из числа членов Комиссии с целью реализации ее полномочий;
- запрашивать и получать материалы, необходимые для реализации ее полномочий.
4. Предложения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Шелеховского городского поселения, а также заявления о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельного участка или объекта капитального строительства, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в городе Шелехове направляются заинтересованными лицами в Комиссию на имя председателя.
5. Заседания Комиссии проводятся по инициативе ее председателя по мере необходимости.
6. Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем участвует не менее 1/2 ее состава.
7. Для участия в заседаниях Комиссии в случае необходимости могут быть приглашены различные заинтересованные лица, специалисты и руководители органов администрации Шелеховского городского поселения, депутаты Думы Шелеховского городского поселения.
8. Рассмотрение каждого вопроса Комиссией начинается с доклада председателя по существу вопроса. Затем заслушивается мнение членов Комиссии. При необходимости на заседании Комиссии может заслушиваться мнение заинтересованных лиц и специалистов, привлеченных для рассмотрения вопроса.
9. После рассмотрения всех материалов и заслушивания мнения лиц, привлеченных Комиссией к рассмотрению вопроса, она принимает решение по существу этого вопроса. Решение принимается простым большинством голосов от числа членов Комиссии, присутствующих на заседании.
10. Принятые на заседании Комиссии решения вносятся в протокол, который подписывается председателем Комиссии (в случае его отсутствия - заместителем председателя) и секретарем Комиссии.
11. Решения Комиссии оформляются в виде информационного письма, которое подписывается председателем или заместителем председателя, и вручаются заинтересованным лицам лично либо высылаются им почтой.
12. Протокол заседания Комиссии представляется главе Шелеховского городского поселения для принятия решения о включении предложений в проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Шелеховского городского поселения либо инициации проведения публичных слушаний по заявлениям о предоставлении разрешения на условно разрешенные виды использования земельного участка или объекта капитального строительства, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.
13. Мероприятия по разработке проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Шелеховского городского поселения и предоставлению разрешений на условно разрешенные виды использования земельного участка или объекта капитального строительства, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства регламентируются Градостроительным кодексом Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации, законодательством Иркутской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Шелеховского городского поселения и настоящим Положением.

Начальник отдела по градостроительной деятельности А.П.БАБОШИНА

Похожие документы:
  • Постановление главы г. Шелехова от 03.12.2014 N 21пг О внесении изменения в постановление Главы города Шелехова от 29.10.2014 N 17пг "О создании Комиссии по Правилам землепользования и застройки Шелеховского городского поселения"
  • Постановление администрации г. Шелехова от 18.04.2011 N 179 па Об отмене постановления администрации Шелеховского городского поселения от 16 февраля 2011 года N 63 па "О проведении публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки Шелеховского городского поселения" и постановления главы города Шелехова от 26 ноября 2009 года N 620 пг "О проведении публичных слушаний проекта "Правила землепользования и застройки города Шелехова
  • Постановление администрации г. Шелехова от 26.06.2013 N 617 па Об отмене постановления администрации Шелеховского городского поселения от 29.12.2012 N 977 па "О внесении изменения в постановление администрации города Шелехова от 09.01.2010 N 29 па "Об установлении нормативов потребления коммунальных услуг для населения города Шелехова" и постановления администрации Шелеховского городского поселения от 05.03.2013 N 167 па "О внесении изменения в постановление администрации Шелеховского городского поселения 29.12.2012 N 977 па "О внесении изменения в постановление администрации города Шелехова от 09.01.2010 N 29 па "Об установлении нормативов потребления коммунальных услуг для населения города Шелехова
  • Постановление мэра Ангарского МО от 05.10.2005 N 3451 О подготовке проекта правил землепользования и застройки Ангарска" "Порядком деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Ангарска", "Порядком направления в комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки Ангарска предложений заинтересованных лиц")
  • Постановление администрации г. Шелехова от 10.04.2014 N 163 па О внесении изменений в постановление администрации Шелеховского городского поселения от 07.04.2014 N 160 па "О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Шелеховского городского поселения Иркутской области"
  • Постановление главы г. Шелехова от 16.04.2014 N 1пг О проведении публичных слушаний по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Шелеховского городского поселения, утвержденных решением Думы города Шелехова от 17.11.2011 N 55-рд
  • Постановление главы г. Шелехова от 22.01.2015 N 4пг О проведении публичных слушаний по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Шелеховского городского поселения, утвержденные решением Думы города Шелехова от 17.11.2011 N 55-рд