17 Окт 2014

Об утверждении Положения о порядке предоставления права использования графического изображения и словесного наименования товарного знака "Продукты Приангарья"

Приказ министерства сельского хозяйства Иркутской области от 17.10.2014 N 109-мпр

Во исполнение Плана мероприятий по продвижению продукции производителей Иркутской области на 2014 год, утвержденного министром сельского хозяйства Иркутской области, в целях выявления качественных пищевых продуктов, производимых на территории Иркутской области, в соответствии с Положением о министерстве сельского хозяйства Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 29 декабря 2009 года N 389/168-пп, руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления права использования графического изображения и словесного наименования товарного знака "Продукты Приангарья".

2. Отделу пищевой, перерабатывающей промышленности и сбыта продукции министерства сельского хозяйства Иркутской области (Алексеева Т.А.):
- оказывать необходимую информационно-методическую поддержку организациям и индивидуальным предпринимателям, подавшим заявку на получение права использования графического изображения и словесного наименования товарного знака "Продукты Приангарья" (далее - товарный знак "Продукты Приангарья");
- обеспечить ведение банка данных организаций и индивидуальных предпринимателей, получивших право использования товарного знака "Продукты Приангарья", и перечня продукции, в отношении которой предоставлено право использования товарного знака "Продукты Приангарья".

3. Отделу информационного обеспечения и научной деятельности министерства сельского хозяйства Иркутской области (Лобыцин А.И.) обеспечить размещение информации об организациях и индивидуальных предпринимателях, получивших право использования товарного знака "Продукты Приангарья" на официальном сайте министерства сельского хозяйства Иркутской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: www.agroline.irkobl.ru.

4. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию.

Министр сельского хозяйства Иркутской области И.В.БОНДАРЕНКО

Утверждено приказом министерства сельского хозяйства Иркутской области от 17 октября 2014 года N 109-мпр

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРАФИЧЕСКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ И СЛОВЕСНОГО НАИМЕНОВАНИЯ ТОВАРНОГО ЗНАКА "ПРОДУКТЫ ПРИАНГАРЬЯ"


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления и лишения права использования графического изображения и словесного наименования товарного знака "Продукты Приангарья" (далее - Логотип) организациям и индивидуальным предпринимателям, претендующим на получение права использования Логотипа (далее - Заявители), а также порядок использования Логотипа.
2. Исключительные права на Логотип принадлежат министерству сельского хозяйства Иркутской области (далее - министерство). Министерство вправе предоставить Заявителям право использования Логотипа (далее - Право) в соответствии с договором, заключенным в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
3. Предоставление Права имеет следующие цели:
1) выявление качественных пищевых продуктов, производимых на территории Иркутской области;
2) поддержка инициатив и усиление мотивации товаропроизводителей Иркутской области к повышению качества и конкурентоспособности выпускаемых продуктов питания, произведенных из местного, в том числе отечественного сырья или сырья, произведенного в странах Таможенного союза;
3) широкое и достоверное информирование населения Иркутской области о качественных и безопасных пищевых продуктах, произведенных на территории Иркутской области;
4) содействие продвижению продовольственных товаров, производимых на территории Иркутской области, на потребительский рынок региона и за его пределы;
5) формирование положительного имиджа товаропроизводителей Иркутской области и поддержание их деловой репутации.
4. Предоставление Права является независимым подтверждением качества продукции, произведенной в Иркутской области.
5. Логотип используется путем размещения:
1) на товарах, в том числе на этикетках, упаковках товаров, которые предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся или перевозятся с этой целью;
2) на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;
3) на рекламной продукции;
4) в средствах массовой информации, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
6. Право предоставляется на безвозмездной основе на каждую ассортиментную группу (или отдельное наименование) продукции, в отношении которой подано заявление о предоставлении права использования графического изображения и словесного наименования товарного знака "Продукты Приангарья" (далее - заявленная продукция, заявление).

2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРАВА

7. Заявители могут претендовать на получение Права при соблюдении обязательных условий, указанных в пункте 8 настоящего Положения.
8. Обязательными условиями для получения Права являются:
1) производство заявленной продукции должно осуществляться на территории Иркутской области;
2) производство заявленной продукции осуществляется исключительно из отечественного сырья и (или) сырья, произведенного в странах Таможенного союза;
3) соблюдение Заявителем утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 880 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) в отношении заявленной продукции.
9. Для получения Права Заявитель подает в министерство заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению и представляет следующие документы:
1) документ, подтверждающий полномочия руководителя организации (копия решения о назначении или об избрании);
2) выписку из Единого государственного реестра юридических *** (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей).
Указанный документ Заявитель вправе представить, в случае его непредставления министерство самостоятельно запрашивает указанный документ в порядке межведомственного информационного взаимодействия;
3) копии сертификатов соответствия и (или) деклараций о соответствии, санитарно-эпидемиологическое заключение на заявленную продукцию;
4) письменное подтверждение Заявителя о том, что производство заявленной продукции осуществляется на территории Иркутской области (в произвольной форме);
5) письменное подтверждение Заявителя о том, что производство заявленной продукции осуществляется исключительно из отечественного сырья и (или) сырья, произведенного в странах Таможенного союза (в произвольной форме);
6) описание основных потребительских свойств заявленной продукции с указанием численных значений основных параметров и показателей (в произвольной форме);
7) копии дипломов победителей или участников выставок, конкурсов в области качества на заявленную продукцию (при наличии).
Заявление оформляется на каждую ассортиментную группу (или отдельное наименование) продукции, производимую Заявителем.
Копии документов заверяются Заявителем, который несет ответственность за достоверность предоставляемых сведений.
10. Представленные Заявителем документы, указанные в пункте 9 настоящего Положения, принимаются секретарем Межведомственной комиссии по предоставлению Права (далее - Комиссия) по описи с отметкой о дате приема, регистрируются в день их представления в журнале регистрации заявлений, возврату не подлежат и выносятся на рассмотрение Комиссии.
11. Состав Комиссии утверждается распоряжением министерства и состоит из Председателя Комиссии, заместителя Председателя Комиссии, секретаря Комиссии и членов Комиссии.
12. Комиссия осуществляет следующие функции:
1) прием, регистрацию и рассмотрение заявлений с прилагаемыми документами;
2) принятие решения о предоставлении Права или об отказе в предоставлении Права;
3) принятие решения о лишении Права до истечения срока, на который оно было предоставлено.
13. Заседание Комиссии проводится по мере поступления заявлений, но не чаще одного раза в месяц.
Заявление рассматривается Комиссией в срок не позднее одного месяца с момента его поступления.
14. Комиссия правомочна решать вопросы, если на заседании присутствуют не менее 50 процентов от общего числа членов Комиссии. Решение Комиссии принимаются на заседании открытым голосованием простым большинством голосов. При голосовании каждый член Комиссии имеет один голос. В случае равенства голосов право решающего голоса имеет председательствующий на заседании Комиссии.
Решение о предоставлении Права или об отказе в предоставлении Права принимается Комиссией и оформляется протоколом, который подписываются всеми членами Комиссии, присутствующими на заседании.
15. Основаниями для отказа в предоставлении Права являются:
1) несоответствие заявленной продукции обязательным условиям, установленным в пункте 8 настоящего Положения;
2) непредставление Заявителем или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 9 настоящего Положения (за исключением документов, указанных в подпунктах 2, 6 пункта 9 настоящего Положения);
3) предоставление Заявителем недостоверных сведений.
16. Об отказе в предоставлении Права министерство уведомляет Заявителя в течение 5 рабочих дней с момента принятия такого решения путем направления уведомления через организации почтовой связи заказным письмом с уведомлением с указанием оснований принятого решения.
17. Решение о предоставлении Права принимается Комиссией при наличии совокупности следующих условий:
1) заявленная продукция соответствует обязательным условиям, установленным в пункте 8 настоящего Положения;
2) заявитель представил в полном объеме документы, указанные в пункте 9 настоящего Положения (за исключением документов, указанных в подпунктах 2, 6 пункта 9 настоящего Положения).
18. В течение 10 рабочих дней с момента принятия решения о предоставлении Права между министерством и Заявителем заключается договор о предоставлении Права.
19. В течение 10 рабочих дней с момента заключения договора министерство выдает Заявителю свидетельство о предоставлении Права по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению.

3. ПРЕКРАЩЕНИЕ И ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ПРАВА, ЛИШЕНИЕ ПРАВА

20. Право предоставляется сроком на три года.
21. Продление срока действия Права осуществляется в порядке, установленном для его получения.
22. В случае реорганизации, ликвидации организации, изменения ее наименования, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя Право прекращается с момента реорганизации, ликвидации организации, изменения ее наименования, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.
23. Заявитель может быть лишен Права до истечения срока, на который оно было предоставлено, в случае:
1) привлечения Заявителя более трех раз в течение календарного года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, административного правонарушения в области защиты прав потребителей, нарушение требований технических регламентов в отношении заявленной продукции;
2) размещения Логотипа на продукцию, в отношении которой Право не предоставлялось;
3) заявленная продукция перестала соответствовать обязательным условиям, установленным в пункте 8 настоящего Порядка;
4) передачи Заявителем Права другим лицам.
24. Решение о лишении Права принимается Комиссией и оформляется протоколом, который подписывается всеми членами Комиссии, присутствующими на заседании.
25. Решение Комиссии о лишении Заявителя Права является основанием для расторжения министерством договора о предоставлении Права в одностороннем порядке.
26. Ответственность за соблюдение требований настоящего Положения несет Заявитель.

Министр сельского хозяйства Иркутской области И.В.БОНДАРЕНКО

Приложение 1 к Положению о порядке предоставления права использования графического изображения и словесного наименования товарного знака "Продукты Приангарья"

                                 ЗАЯВЛЕНИЕ
             О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРАФИЧЕСКОГО
           ИЗОБРАЖЕНИЯ И СЛОВЕСНОГО НАИМЕНОВАНИЯ ТОВАРНОГО ЗНАКА
                           "ПРОДУКТЫ ПРИАНГАРЬЯ"
Заявитель _________________________________________________________________
          (организационно-правовая форма, полное и сокращенное наименование
                   - для юридического лица; фамилия, имя, отчество
                       - для индивидуального предпринимателя)
___________________________________________________________________________
в лице ____________________________________________________________________
               (наименование должности, фамилия, имя, отчество
                          - для юридического лица)
__________________________________________________________________________,
юридический адрес: _______________________________________________________,
                                  (для юридического лица)
фактический адрес: _______________________________________________________,
                   (для юридического лица, индивидуального предпринимателя)
почтовый адрес: __________________________________________________________,
                   (для юридического лица, индивидуального предпринимателя)
паспорт: серия _________________ номер ____________ выдан _________________
                   (для индивидуального предпринимателя)
__________________________________________________________________________,
                         (кем выдан, дата выдачи)
телефон ___________________ факс ______________ E-mail: ___________________
ОГРН (ОГРНИП) _____________________ от ____________________________________
ИНН __________________________ ОКПО _______________________________________
просит   предоставить   право   использования  графического  изображения  и
словесного        наименования        "Продукты        Приангарья"       на
___________________________________________________________________________
       (ассортиментная группа продукции (или отдельное наименование),
                          наименование продукции)
___________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________.
    Заявитель  с  требованиями  Положения  о  порядке  предоставления права
использования  графического изображения и словесного наименования товарного
знака "Продукты Приангарья" ознакомлен и согласен.
    К заявлению прилагаются документы на ___ листах.
Заявитель ____________________ (________________________________)
     М.П.      (подпись)             (расшифровка подписи)
                       "__" _______________ 201_ г.

Приложение 2 к Положению о порядке предоставления права использования графического изображения и словесного наименования товарного знака "Продукты Приангарья"

            Министерство сельского хозяйства Иркутской области
                               СВИДЕТЕЛЬСТВО
       О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРАФИЧЕСКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ
                 И СЛОВЕСНОГО НАИМЕНОВАНИЯ ТОВАРНОГО ЗНАКА
                           "ПРОДУКТЫ ПРИАНГАРЬЯ"
Выдано ____________________________________________________________________
            (полное наименование юридического лица или индивидуального
                     предпринимателя, юридический адрес)
N ____________________________
Действительно до "__" _____________ 20__ года
    Настоящим  свидетельством удостоверяется, что в соответствии с решением
Межведомственной    комиссии    по   предоставлению   права   использования
графического   изображения   и   словесного  наименования  товарного  знака
"Продукты Приангарья"
___________________________________________________________________________
                        (наименование организации)
(протокол от __________ N _______)
предоставлено  право  использования  графического изображения и  словесного
наименования товарного знака "Продукты Приангарья" на
__________________________________________________________________________.
                         (наименование продукции)
    Председатель Комиссии __________________ _______________
                               (подпись)         (Ф.И.О.)
    М.П.
    "__" _____________ 20__ г.

Похожие документы:
  • Приказ министерства сельского хозяйства Иркутской области от 12.12.2014 N 130-мпр Об утверждении формы договора о предоставлении права использования графического изображения и словесного наименования товарного знака "Продукты Приангарья"
  • Приказ министерства сельского хозяйства Иркутской области от 05.03.2015 N 11-мпр О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства Иркутской области от 16 июня 2014 года N 42-мпр "О конкурсе на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Иркутской области в министерстве сельского хозяйства Иркутской области и проведении квалификационного экзамена при решении вопроса о присвоении классных чинов государственным гражданским служащим министерства сельского хозяйства Иркутской области"
  • Приказ министерства сельского хозяйства Иркутской области от 28.09.2011 N 53-мпр О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства Иркутской области от 18 февраля 2011 года N 8-мпр и приказ министерства сельского хозяйства Иркутской области от 24 августа 2011 года N 45-мпр
  • Распоряжение главы Администрации Иркутской области от 18.07.2006 N 289-рз О проведении областного конкурса "Лица Приангарья... Год 2006" "Составом конкурсной комиссии областного конкурса "Лица Приангарья... Год 2006")
  • Решение Иркутского УФАС России от 26.04.2011 N 250 О нарушении антимонопольного законодательства, выразившемся в недобросовестной конкуренции в части незаконного использования результатов интеллектуальной деятельности - товарного знака при осуществлении предпринимательской деятельности
  • Приказ министерства сельского хозяйства Иркутской области от 14.02.2011 N 5-мпр Об утверждении Положения об уведомлении министра сельского хозяйства Иркутской области о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего министерства сельского хозяйства Иркутской области к совершению коррупционных правонарушений
  • Приказ министерства сельского хозяйства Иркутской области от 24.07.2014 N 71-мпр О реализации Положения о предоставлении субсидий в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в случае реализации мероприятий государственных программ Иркутской области в области сельского хозяйства в рамках экономически значимых проектов, направленных на развитие отраслей сельского хозяйства Иркутской области, за счет средств областного бюджета, утвержденного постановлением Правительства Иркутской области от 15 июля 2014 года N 350-пп