09 Окт 2014

Об общественном совете при агентстве лесного хозяйства Иркутской области

Приказ Агентства лесного хозяйства Иркутской области от 09.10.2014 N 54-агпр

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", постановлением Правительства Иркутской области от 3 апреля 2014 года N 182-пп "О Порядке образования общественных советов при исполнительных органах государственной власти Иркутской области", Положением об агентстве лесного хозяйства Иркутской области, утвержденным постановлением администрации Иркутской области от 31 октября 2007 года N 237-па, руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об общественном совете при агентстве лесного хозяйства Иркутской области.

2. Настоящий приказ вступает в силу после его официального опубликования.

Временно замещающий должность руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области А.А.КЕЛИБЕРДА

Утверждено приказом агентства лесного хозяйства Иркутской области от 9 октября 2014 года N 54-агпр

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ АГЕНТСТВЕ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Положение об общественном совете при агентстве лесного хозяйства Иркутской области (далее - Положение) определяет задачи, функции, количество членов и срок, на который формируется общественный совет при агентстве лесного хозяйства Иркутской области (далее - Общественный совет).
2. Общественный совет является постоянно действующим совещательным органом при агентстве лесного хозяйства Иркутской области (далее - агентство) и осуществляет свою деятельность на общественных началах.
3. Общественный совет обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих на территории Иркутской области (далее - граждане), некоммерческих организаций (за исключением политических партий), зарегистрированных в установленном законодательством порядке, осуществляющих деятельность на территории Иркутской области (далее - организации), с агентством в целях учета их потребностей и интересов, соблюдения прав и свобод при реализации задач и функций, возложенных на агентство.
4. В своей деятельности Общественный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Иркутской области, законами Иркутской области, иными правовыми актами Иркутской области, а также настоящим Положением.
5. Общественный совет осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, гласности и уважения прав и свобод человека.
6. Решения Общественного совета носят рекомендательный характер.
7. Основной задачей Общественного совета является организация взаимодействия агентства, граждан и организаций в установленной сфере деятельности агентства по вопросам использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов на территории Иркутской области.
8. Основными функциями Общественного совета являются:
- подготовка рекомендаций по совершенствованию эффективности применения законодательства в установленной сфере деятельности агентства;
- участие в подготовке предложений по разрабатываемым целевым программам, планам и проектам, касающимся сферы деятельности агентства;
- участие в заседаниях конкурсной и аттестационной комиссии агентства;
- проведение независимой оценки качества работы областных государственных учреждений, в отношении которых агентство осуществляет функции и полномочия учредителя (далее - учреждения).
9. Общественный совет формируется в порядке, определенном главой 2 Порядка формирования общественных советов при исполнительных органах государственной власти Иркутской области, определенного постановлением Правительства Иркутской области от 03.04.2014 N 182-пп.
10. Общественный совет формируется сроком на два года в количестве 7 человек. Персональный состав Общественного совета утверждается правовым актом агентства.
11. Срок полномочий членов Общественного совета составляет 2 года со дня утверждения его состава.
12. Общественный совет осуществляет свою деятельность в формах заседаний, проверок, а также иных, определяемых на заседаниях Общественного совета, формах. Деятельность Общественного совета осуществляется в соответствии с планом работы на год, утвержденным на первом заседании Общественного совета и согласованным с руководителем агентства.
13. Заседания Общественного совета проводятся по мере необходимости, срок, время и место проведения заседаний Общественного совета определяются протоколом.
Периодичность проведения проверок, осуществления иных форм деятельности Общественного совета определяется на заседаниях Общественного совета и заносится в протокол.
Решения по рассматриваемым Общественным советом вопросам принимаются открытым голосованием и считаются правомочными при условии присутствия на заседании не менее половины членов Общественного совета.
Решения Общественного совета оформляются протоколом, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами Общественного совета.
Члены Общественного совета, не согласные с принятым решением, могут в письменной форме изложить свое особое мнение, которое приобщается к протоколу.
Копия протокола заседания Общественного совета предоставляется руководителю агентства в течение трех рабочих дней со дня его подписания.
14. Председатель Общественного совета:
- организует работу Общественного совета;
- утверждает планы работы, повестки заседаний Общественного совета;
- взаимодействует с руководителем агентства и должностными лицами агентства по вопросам реализации решений Общественного совета;
- обеспечивает подготовку и предоставление в агентство информации о деятельности Общественного совета, включая информацию о результатах оценки качества работы учреждений и предложения об улучшении качества их работы, а также об организации доступа к информации, необходимой для лиц, обратившихся за предоставлением услуг;
- формирует список лиц, приглашенных на заседания Общественного совета.
15. Заместитель председателя Общественного совета:
- обеспечивает взаимодействие Общественного совета с организациями и гражданами;
- исполняет обязанности председателя Общественного совета в его отсутствие.
16. Секретарь Общественного совета:
- координирует деятельность членов Общественного совета;
- готовит проекты планов работы, повесток заседаний Общественного совета, списков лиц, приглашенных на его заседание, а также обеспечивает их утверждение, согласование и доведение до сведения заинтересованных лиц;
- информирует членов Общественного совета о планах работы, времени, месте и повестке заседаний Общественного совета;
- оформляет протоколы заседаний и ведет делопроизводство Общественного совета;
- во взаимодействии с членами Общественного совета обеспечивает подготовку информационно-аналитических материалов к заседаниям Общественного совета по вопросам, включенным в повестку заседаний.
17. Члены Общественного совета:
- участвуют в деятельности Общественного совета, а также в подготовке информационно-аналитических материалов по рассматриваемым вопросам;
- знакомятся с документами, касающимися рассматриваемых вопросов, выражают свое мнение по существу их обсуждения, замечания и предложения по принимаемым решениям;
- обладают равными правами при обсуждении и голосовании;
- в заседаниях Общественного совета участвуют лично.
18. Информация о деятельности Общественного совета размещается на официальном сайте агентства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Похожие документы:
  • Приказ архивного агентства Иркутской области от 07.05.2014 N 4-агпр О внесении изменений в приказ архивного агентства Иркутской области от 12 марта 2014 года N 1-агпр "О внесении изменений в приказ архивного агентства Иркутской области от 24 апреля 2012 года N 2-апр "Об утверждении Положения о порядке работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Иркутской области в архивном агентстве Иркутской области и Методики проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Иркутской области в архивном агентстве Иркутской области
  • Приказ Агентства лесного хозяйства Иркутской области от 05.07.2013 N 14-агпр О внесении изменений в приказ агентства лесного хозяйства Иркутской области N 12-агпр от 28 мая 2013 года "О внесении изменений в приказ агентства лесного хозяйства Иркутской области от 9 апреля 2013 года N 7-апр "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции"
  • Приказ Агентства лесного хозяйства Иркутской области от 17.10.2013 N 20-агпр О внесении изменений в приказ агентства лесного хозяйства Иркутской области от 11.09.2012 N 1-апр "Об отдельных мерах, направленных на организацию обработки персональных данных в агентстве лесного хозяйства Иркутской области"
  • Приказ Агентства лесного хозяйства Иркутской области от 13.08.2014 N 46-агпр О внесении изменений в Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и за выслугу лет, премии по результатам работы, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, а также материальной помощи работникам агентства лесного хозяйства Иркутской области, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Иркутской области, и вспомогательному персоналу агентства лесного хозяйства Иркутской области
  • Приказ Агентства лесного хозяйства Иркутской области от 10.12.2013 N 26-агпр О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению агентством лесного хозяйства Иркутской области государственной услуги по заключению договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан, для целей отопления, утвержденный приказом агентства лесного хозяйства Иркутской области от 22.05.2013 N 11-агпр
  • Приказ Агентства лесного хозяйства Иркутской области от 11.03.2014 N 11-агпр О внесении изменений в приказ агентства лесного хозяйства Иркутской области "Об утверждении Регламента о контрактной службе агентства лесного хозяйства Иркутской области"
  • Приказ Агентства лесного хозяйства Иркутской области от 30.07.2014 N 40-агпр О внесении изменений в Положение о порядке создания официального сайта агентства лесного хозяйства Иркутской области, размещения и обновления на нем информации о деятельности агентства лесного хозяйства Иркутской области