29 Окт 2014

О земельном налоге

Решение Думы Октябрьского МО от 29.10.2014 N 114

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 02.12.2013 N 334-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 5 Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", Федеральным законом от 04.10.2014 N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", статьями 14, 17, 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь статьями 6, 24, 44, 61 Устава Октябрьского муниципального образования, Дума Октябрьского муниципального образования решила:

1. Установить и ввести на территории Октябрьского муниципального образования со статусом городского поселения (далее - поселение) земельный налог (далее - налог). Определить налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога, а также налоговые льготы, основания и порядок их применения.

2. Налогоплательщиками налога (далее - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со ст. 389 Налогового кодекса РФ, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории поселения.
Не признаются объектом налогообложения земельные участки, предусмотренные п. 2 ст. 389 Налогового кодекса РФ.

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со ст. 389 Налогового колеса РФ, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки такого земельного участка на кадастровый учет.
Установить, что налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика, отнесенного к категориям налогоплательщиков, предусмотренным п. 5 ст. 391 Налогового кодекса РФ.

5. Установить налоговые ставки в следующих размерах:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

6. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории поселения, льготы, установленные в соответствии со ст. 395 Налогового Кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

7. Освободить от уплаты земельного налога многодетные семьи (семья, в которой воспитывается трое и более детей в возрасте до 16 лет, если дети обучаются в образовательном учреждении - по достижении 18 лет) - на основании предоставления справки о составе семьи и справки образовательного учреждения, если дети обучаются в образовательном учреждении по достижении 18 лет.

8. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы или уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, либо в течение 30 дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.

9. Установить, что физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, уплачивают налог в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

10. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют и уплачивают авансовые платежи не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, т.е. до 30 апреля, 31 июля, 30 октября, как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог в срок до 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

11. Опубликовать настоящее решение в газете "Чунский край" и разместить на официальном сайте администрации Октябрьского муниципального образования в сети "Интернет".

12. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

13. Со дня вступления настоящего решения Думы в силу признать утратившим силу решение Думы Октябрьского муниципального образования от 27 ноября 2013 года N 67 "О земельном налоге".

14. Контроль за исполнением данного решения возложить на начальника отдела по финансам, налогам, анализу и прогнозированию социально-экономического развития управления муниципальным имуществом администрации Октябрьского муниципального образования Химан О.В.

Глава Октябрьского муниципального образования А.В.КОЗЫРЬ

Похожие документы: