29 Ноя 2014

Об установлении и введении в действие земельного налога на территории Среднемуйского муниципального образования

Решение Думы Среднемуйского сельского поселения от 29.11.2014 N 20/6-ДП

Руководствуясь ст.ст. 14, 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст.ст. 12, 15, главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, ст. 6 Устава Среднемуйского муниципального образования, Дума Среднемуйского муниципального образования решила:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2015 года земельный налог на территории Среднемуйского муниципального образования.

2. Утвердить Положение о земельном налоге на территории Среднемуйского муниципального образования (прилагается).

3. Признать утратившим силу со дня вступления в силу настоящего решения решение Думы Среднемуйского муниципального образования от 30 апреля 2010 года N 18/1-ДП "Об установлении и введении в действие земельного налога на территории Среднемуйского муниципального образования".

4. Опубликовать настоящее решение в информационном бюллетене "Среднемуйский вестник" и разместить на официальном сайте Усть-Удинского РМО в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава Среднемуйского муниципального образования А.А.ЛИФА

Приложение к решению Думы Среднемуйского муниципального образования от 29 ноября 2014 года N 20/6-ДП

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ СРЕДНЕМУЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящим Положением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории Среднемуйского муниципального образования определяются ставки земельного налога, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

2. НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ

2.1. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:
2.1.1. 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:
отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
2.1.2. 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении прочих земельных участков.

3. ПОРЯДОК И СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА И АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО НАЛОГУ

3.1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками:
- организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;
- физическими лицами - в сроки, установленные ч. 1 ст. 397 Налогового кодекса Российской Федерации.
3.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющимися индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
3.3. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющимися индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, в размере произведения соответствующей налоговой базы и одной четвертой соответствующей налоговой ставки.
3.4. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется налогоплательщиками, являющимися организациями или индивидуальными предпринимателями, как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 1 ст. 396 Налогового кодекса РФ, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

4. НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

4.1. От уплаты земельного налога освобождаются:
4.1.1. Организации и физические лица, установленные статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации.

5. ПОРЯДОК И СРОКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПРАВО НА УМЕНЬШЕНИЕ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ, А ТАКЖЕ ПРАВО НА НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

5.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также право на налоговые льготы, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Похожие документы: