28 Ноя 2014

О реализации мероприятия "Проведение мероприятий и предоставление социальной поддержки ветеранам боевых действий и членам их семей, связанных с 25-летием вывода войск из республики Афганистан и 20-летием начала контртеррористических операций в Чеченской республике" подпрограммы "Социальная поддержка населения Иркутской области" на 2014 — 2018 годы государственной программы Иркутской области "Социальная поддержка населения" на 2014 — 2018 годы

Приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 28.11.2014 N 183-мпр

В целях проведения мероприятий, связанных с 20-летием начала контртеррористических операций в Чеченской республике, в соответствии с мероприятием "Проведение мероприятий и предоставление социальной поддержки ветеранам боевых действий и членам их семей, связанных с 25-летием вывода войск из республики Афганистан и 20-летием начала контртеррористических операций в Чеченской республике" подпрограммы "Социальная поддержка населения Иркутской области" на 2014 - 2018 годы государственной программы Иркутской области "Социальная поддержка населения" на 2014 - 2018 годы, утвержденной постановлением Правительства Иркутской области от 24 октября 2013 года N 437-пп, руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, Положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года N 261/40-пп, приказываю:

1. В рамках мероприятия "Проведение мероприятий и предоставление социальной поддержки ветеранам боевых действий и членам их семей, связанных с 25-летием вывода войск из республики Афганистан и 20-летием начала контртеррористических операций в Чеченской республике" подпрограммы "Социальная поддержка населения Иркутской области" на 2014 - 2018 годы государственной программы Иркутской области "Социальная поддержка населения" на 2014 - 2018 годы, утвержденной постановлением Правительства Иркутской области от 24 октября 2013 года N 437-пп, предоставить социальную поддержку детям женщин-военнослужащих, проходивших военную службу на территории Иркутской области (в том числе, по контракту) и погибших в ходе контртеррористических операций в Чеченской республике, в виде единовременной денежной выплаты.

2. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении социальной поддержки детям женщин-военнослужащих, проходивших военную службу на территории Иркутской области (в том числе, по контракту) и погибших в ходе контртеррористических операций в Чеченской республике, в виде единовременной денежной выплаты.

3. Настоящий приказ вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области В.А.РОДИОНОВ

Утверждено приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 28 ноября 2014 года N 183-мпр

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЯМ ЖЕНЩИН-ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ (В ТОМ ЧИСЛЕ, ПО КОНТРАКТУ) И ПОГИБШИХ В ХОДЕ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, В ВИДЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ


1. Настоящее Положение разработано в целях проведения мероприятий, связанных с 20-летием начала контртеррористических операций в Чеченской республике, в соответствии с мероприятием "Проведение мероприятий и предоставление социальной поддержки ветеранам боевых действий и членам их семей, связанных с 25-летием вывода войск из республики Афганистан и 20-летием начала контртеррористических операций в Чеченской республике" подпрограммы 3 "Социальная поддержка населения Иркутской области" на 2014 - 2018 годы государственной программы Иркутской области "Социальная поддержка населения" на 2014 - 2018 годы, утвержденной постановлением Правительства Иркутской области от 24 октября 2013 года N 437-пп, и определяет порядок предоставления в 2014 году социальной поддержки детям женщин-военнослужащих, проходивших военную службу на территории Иркутской области (в том числе, по контракту) и погибших в ходе контртеррористических операций в Чеченской республике, в виде единовременной денежной выплаты (далее соответственно - женщина-военнослужащая, единовременная денежная выплата, контртеррористическая операция).
Единовременная денежная выплата предоставляется гражданам, являющимся на момент гибели женщин-военнослужащих их несовершеннолетними детьми, вне зависимости от возраста в настоящее время, и проживающим на территории Иркутской области (далее - заявители), в размере 100000 рублей на 1 женщину-военнослужащую.
В случае обращения за получением единовременной денежной выплаты нескольких заявителей, совместно не проживающих и не ведущих совместного хозяйства, единовременная денежная выплата распределяется между ними равными долями пропорционально количеству обратившихся заявителей.
2. Организация предоставления единовременной денежной выплаты осуществляется министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее - министерство).
3. Предоставление единовременной денежной выплаты осуществляется государственными учреждениями Иркутской области, подведомственными министерству и включенными в перечень, утвержденный приказом министерства (далее - учреждение), по месту жительства заявителя.
4. Единовременная денежная выплата предоставляется на основании письменного заявления заявителя или его представителя о предоставлении единовременной денежной выплаты (далее - заявление), поданного лично либо направленного через организации федеральной почтовой связи в срок до 18 декабря 2014 года.
5. К заявлению прилагаются следующие документы:
1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя (с отметкой о регистрации по месту жительства);
2) документ, удостоверяющий личность и подтверждающий полномочия представителя заявителя, - в случае обращения с заявлением представителя заявителя;
3) свидетельство о рождении заявителя;
4) справка, выданная отделами военных комиссариатов Иркутской области, подтверждающая, что женщина-военнослужащая погибла при исполнении обязанностей военной службы в ходе контртеррористических операций.
6. В случае подачи заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения (далее - документы), путем личного обращения копии с документов снимает должностное лицо учреждения и удостоверяет их при сверке с подлинниками. Подлинники документов возвращаются заявителю или его представителю в день обращения.
В случае подачи заявления и документов через организации федеральной почтовой связи документы представляются в копиях, заверенных нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством на совершение нотариальных действий.
7. Днем обращения заявителя или его представителя за предоставлением единовременной денежной выплаты считается дата регистрации заявления и документов в учреждении.
Заявление и документы регистрируются специалистом учреждения в журнале регистрации входящей корреспонденции в день их поступления в учреждение.
8. Заявителю или его представителю, подавшему заявление лично, в день его обращения выдается расписка-уведомление в получении документов с указанием даты и номера регистрации заявления в журнале регистрации входящей корреспонденции.
Расписка-уведомление в получении документов и регистрации заявления в журнале регистрации входящей корреспонденции, направленных через организации федеральной почтовой связи, не выдается.
9. Заявление и документы, поступившие в учреждение, не позднее 1 рабочего дня со дня их регистрации в учреждении направляются учреждением для принятия соответствующего решения в министерство.
Заявление и документы, поступившие в министерство, регистрируются в день их поступления.
10. Решение о предоставлении единовременной денежной выплаты либо об отказе в предоставлении единовременной денежной выплаты принимается и оформляется правовым актом министерства в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня истечения срока, указанного в пункте 4 настоящего Положения.
11. Копия правового акта о предоставлении единовременной денежной выплаты либо об отказе в предоставлении единовременной денежной выплаты не позднее 3 рабочих дней со дня его принятия направляется министерством в учреждение для дальнейшего информирования заявителя о принятом решении.
12. Учреждение в срок не позднее 2 рабочих дней со дня поступления копии правового акта о предоставлении единовременной денежной выплаты либо об отказе в предоставлении единовременной денежной выплаты направляет заявителю письменное уведомление о принятом решении. В случае принятия решения об отказе в предоставлении единовременной денежной выплаты излагаются его причины.
13. Основаниями отказа в предоставлении единовременной денежной выплаты являются:
1) заявитель не относится к категории граждан, указанных в пункте 1 настоящего Положения;
2) представление неполного перечня документов.
14. Отказ в предоставлении единовременной денежной выплаты может быть обжалован заявителем или его представителем в установленном законодательством порядке.
15. Учреждение в срок не позднее 30 рабочих дней со дня принятия министерством правового акта о предоставлении единовременной денежной выплаты перечисляет денежные средства на счет заявителя, открытый в банке или иной кредитной организации.
16. Оплата банковских услуг по перечислению единовременной денежной выплаты осуществляется за счет средств областного бюджета.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области В.А.РОДИОНОВ

Похожие документы:
  • Приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 28.04.2014 N 73-мпр Об утверждении Положения о предоставлении социальной поддержки членам семей погибших ветеранов боевых действий на территории республики Афганистан в виде единовременной денежной выплаты
  • Приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 12.07.2013 N 116-мпр О внесении изменений в административный регламент предоставления государственной услуги Назначение пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение кото...
  • Приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 21.01.2013 N 7-мпр О внесении изменений в административный регламент предоставления государственной услуги Назначение пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которы...
  • Приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 10.05.2012 N 76-мпр Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги Назначение пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное об...
  • Приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 11.12.2014 N 191-мпр О внесении изменений в Порядок подачи, регистрации заявлений и принятия решения о назначении пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осу...
  • Приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 07.04.2009 N 288-мпр Об утверждении Порядка подачи, регистрации заявлений и принятия решения о назначении пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение...
  • Постановление администрации МО — "г. Тулун" от 29.02.2012 N 315 О социальной выплате членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта