28 Ноя 2014

Об установлении и введении в действие земельного налога на территории Рудногорского муниципального образования

Решение Думы Рудногорского городского поселения от 28.11.2014 N 176

Руководствуясь ст.ст. 14, 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст.ст. 12, 15, главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, ст. 6 Устава Рудногорского муниципального образования, Дума Рудногорского городского поселения решила:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2015 года земельный налог на территории Рудногорского муниципального образования.

2. Утвердить Положение о земельном налоге на территории Рудногорского муниципального образования (прилагается).

3. Признать утратившим силу со дня вступления в силу настоящего решения решение Думы Рудногорского городского поселения от 29 ноября 2013 г. N 107 "О земельном налоге".

4. Опубликовать настоящее решение в печатном средстве массовой информации "Вестник Думы и администрации Рудногорского городского поселения" и разместить на официальном сайте Рудногорского муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава Рудногорского городского поселения А.Е.БЫКОВ

Приложение к решению Думы Рудногорского городского поселения от 28 ноября 2014 года N 176

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ РУДНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящим Положением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории Рудногорского муниципального образования определяются ставки земельного налога, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

2. НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ

2.1. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:
2.1.1. 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:
отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
2.1.2. 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении прочих земельных участков.

3. ПОРЯДОК И СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА И АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО НАЛОГУ

3.1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками:
- организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;
- физическими лицами в сроки, установленные ч. 1 ст. 397 Налогового кодекса Российской Федерации.
3.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
3.3. Налогоплательщики-организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, в размере произведения соответствующей налоговой базы и одной четвертой соответствующей налоговой ставки.
3.4. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется налогоплательщиками, являющимися организациями или индивидуальными предпринимателями, как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 1 ст. 396 Налогового кодекса РФ, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

4. НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

4.1. От уплаты земельного налога освобождаются:
4.1.1. Организации и физические лица, установленные статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации.
4.1.2. Органы местного самоуправления муниципального образования "Рудногорское городское поселение".
4.1.3. Муниципальные казенные, бюджетные, автономные учреждения, учредителем которых является муниципальное образование "Рудногорское городское поселение".

5. ПОРЯДОК И СРОКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПРАВО НА УМЕНЬШЕНИЕ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ, А ТАКЖЕ ПРАВО НА НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

5.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также право на налоговые льготы, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Похожие документы: