19 Ноя 2014

Об установлении земельного налога

Решение Думы Артемовского городского поселения от 19.11.2014 N 42

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 02.12.2013 N 334-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 5 Закона РФ "Налог на имущество физических лиц" и Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь п. 3 ч. 1 ст. 31 Устава Артемовского муниципального образования, Дума Артемовского городского поселения решила:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2015 г. на территории муниципального образования Артемовское городское поселение земельный налог (далее - налог).

2. Налоговые ставки для исчисления суммы налога устанавливаются в размере:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;
2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Налог подлежит уплате по истечении налогового периода:
1) налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают исчисленную сумму налога в срок не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;
2) налогоплательщики - физические лица уплачивают земельный налог на основании налогового уведомления в срок, установленный п. 1 ст. 397 Налогового кодекса Российской Федерации.

4. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

5. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают исчисленные суммы авансовых платежей не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, в размере произведения соответствующей налоговой базы и одной четвертой соответствующей налоговой.

6. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется налогоплательщиками, являющимися организациями или индивидуальными предпринимателями, как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 1 ст. 396 Налогового кодекса Российской Федерации, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

7. От уплаты земельного налога освобождаются:
Организации и физические лица, установленные ст. 395 Налогового кодекса Российской Федерации.

8. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также право на налоговые льготы, предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим отчетным периодом.

9. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Ленский шахтер" в разделе "Официальная информация" и размещению на официальном сайте администрации Артемовского городского поселения www.adm-artem.ru.

10. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении месяца со дня официального опубликования.

11. Признать утратившим силу с 1 января 2015 года решения Думы Артемовского городского поселения:
- от 28 ноября 2012 года N 57 "Об установлении земельного налога";
- от 25 января 2013 года N 1 "О рассмотрении протеста прокурора на решение Думы Артемовского городского поселения от 28.11.2012 N 57 "Об установлении земельного налога";
- от 26 сентября 2013 года N 39 "О внесении изменений в решение Думы Артемовского городского поселения от 28.11.2012 N 57 "Об установлении земельного налога".

12. В течение 5 дней с момента принятия направить настоящее решение в Межрайонную ФНС России N 3 по Иркутской области.

Председатель Думы Артемовского городского поселения Л.Н.ЭРТНЕР

Глава Артемовского муниципального образования О.И.КАПЛУНОВА

Похожие документы: