17 Ноя 2014

Об установлении земельного налога на территории Новоселовского сельского поселения

Решение Думы Новоселовского сельского поселения от 17.11.2014 N 82

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Новоселовского сельского поселения Дума Новоселовского сельского поселения решила:

1. Установить и ввести с 1 января 2015 года на территории муниципального образования Новоселовское сельское поселение земельный налог.

2. Налоговые ставки.
Налоговые ставки земельного налога устанавливаются в процентах от кадастровой стоимости земельных участков в следующих размерах:
а) 0,3% в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
б) 1,5% в отношении прочих земельных участков.

3. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:
а) налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются в бюджет Новоселовского сельского поселения, т.е. по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса РФ;
б) налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности, уплачивают авансовые платежи по земельному налогу ежеквартально равными долями, в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца (30 апреля, 31 июля, 31 октября), следующего за истекшим отчетным периодом.

4. Срок уплаты налога по итогам налогового периода для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности, установить - 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Срок уплаты налога налогоплательщиками - физическими лицами устанавливается ст. 397 Налогового кодекса РФ.

6. Налоговые льготы.
Налоговые льготы ограничиваются перечнем, установленным ст. 395 Налогового кодекса РФ.
Налоговые льготы не распространяются на земельные участки (части, доли земельных участков), сдаваемые в аренду.

7. Освободить от уплаты земельного налога в размере 100% следующие категории плательщиков:
а) ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий.

8. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы в соответствии со ст. 391 Налогового кодекса РФ.
Налогоплательщики, указанные в пунктах 1 - 7 части 5 статьи 391 Налогового кодекса РФ, в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, обязаны представить в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения:
а) документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы;
б) документы о возникновении (утрате) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права на уменьшение налоговой базы.

9. Опубликовать настоящее решение в районной газете "Киренга".

10. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении месяца со дня его официального опубликования.

Глава Новоселовского сельского поселения С.Д.ПЕРШИН

Похожие документы: