19 Дек 2014

При смене арендатора по одному из объектов, указанных в патенте, новый патент получать не нужно

Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 19.12.2014

Минфин России письмом от 17.11.2014 N 03-11-09/57921 разъяснил вопрос об отсутствии у индивидуального предпринимателя, применяющего патентную систему налогообложения по предпринимательской деятельности, предусмотренной пп. 19 п. 2 ст. 346.43 НК РФ обязанности по представлению заявления в налоговый орган на получение нового патента при смене арендатора по объекту, указанному в патенте.
В случае если индивидуальный предприниматель получил патент на осуществление предпринимательской деятельности по передаче в аренду (внаем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности, то такой патент будет действовать только в отношении передаваемых им в аренду объектов, указанных в патенте.
При этом, при смене арендатора по одному из объектов, указанных в патенте, у предпринимателя-арендодателя, применяющего патентную систему налогообложения по виду деятельности, предусмотренному пп. 19 п. 2 ст. 346.43 НК РФ, обязанности по представлению заявления на получение нового патента в отношении такого объекта не возникает.

Похожие документы: