11 Дек 2014

Налоговые инспекторы рассказали главам муниципальных образований об изменениях в законодательстве

Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 11.12.2014

В 2014 г. в Налоговый кодекс Российской Федерации внесены изменения, в связи с которыми должны измениться и нормативно-правовые акты, принимаемые органами местного самоуправления. Чтобы помочь муниципалитетам сориентироваться в новых условиях, МИ ФНС России N 14 по Иркутской области провела встречи с главами муниципальных образований Куйтунского и Заларинского районов.
Сотрудники инспекции подробно рассказали об изменениях в порядке начисления налогов на имущество физических лиц и земельного налога, об определении объектов налогообложения, о налоговых ставках, льготах. Указали на моменты, которые нужно учесть при принятии решений местными думами. Специалисты правового отдела обратили внимание тех глав муниципальных образований, которые уже опубликовали решения, принятые с нарушением норм законодательства, на необходимость внесения изменений.
Необходимо продолжить работу по сверке объектов налогообложения для определения инвентаризационной стоимости тех объектов, на которые не оформлены правоустанавливающие документы. Ко многим жилым домам владельцы делали пристройки. В связи с тем, что по данному виду объектов предусмотрен налоговый вычет в размере 50 кв.м, следует на местах уточнить с собственниками площадь ранее зарегистрированных строений. Это позволит избежать потерь местных бюджетов.
Органы местной власти в Куйтунском и Заларинском районах активно сотрудничают с налоговой инспекцией, в том числе осуществляют работу с должниками по местным налогам. Налоговые инспекторы предложили информировать население о возможностях Интернет-сервиса ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", который предоставляет всю необходимую информацию об объектах налогообложения, начисленных и уплаченных налогах, позволяет формировать квитанции на уплату либо оплачивать налоги в онлайн-режиме.

Похожие документы: