29 Дек 2014

О внесении изменений в Положение о размерах, условиях и порядке предоставления социальной выплаты в целях ежемесячного денежного содержания спортсменам — участникам чемпионатов, первенств, кубков мира и Европы, олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, Всемирных специальных олимпийских игр, входящим в состав спортивных сборных команд Российской Федерации и проживающим на территории Иркутской области, и их тренерам

Постановление Правительства Иркутской области от 29.12.2014 N 687-пп

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 387-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Внести в Положение о размерах, условиях и порядке предоставления социальной выплаты в целях ежемесячного денежного содержания спортсменам - участникам чемпионатов, первенств, кубков мира и Европы, Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, Всемирных специальных олимпийских игр, входящим в состав спортивных сборных команд Российской Федерации и проживающим на территории Иркутской области, и их тренерам, утвержденное постановлением администрации Иркутской области от 21 апреля 2006 года N 58-па, следующие изменения:
в пункте 2 после слов "гражданам Российской Федерации" дополнить словами ", постоянно или преимущественно проживающим на территории Иркутской области", слова "проживающим на территории Иркутской области" исключить;
пункты 3, 4 признать утратившими силу;
пункты 5, 6 изложить в следующей редакции:
"5. В целях отбора кандидатов на получение социальной выплаты (далее - кандидаты) и выработки соответствующих рекомендаций министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области (далее - министерство) образуется комиссия по предоставлению социальной выплаты спортсменам и их тренерам (далее - комиссия).
Состав комиссии утверждается правовым актом министерства.
Работа комиссии осуществляется в форме заседаний. Возглавляет заседание комиссии председатель комиссии, в случае его отсутствия - заместитель председателя комиссии.
Комиссия правомочна рассматривать вопросы, отнесенные к ее компетенции, при наличии на заседании более половины лиц, входящих в состав комиссии. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании лиц, входящих в состав комиссии. В случае равенства голосов право решающего голоса имеет председатель комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя комиссии.
Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем комиссии, в случае его отсутствия - заместителем председателя комиссии, секретарем комиссии, и носят рекомендательный характер.
6. Для предоставления социальной выплаты спортсменам и их тренерам общественные организации, расположенные на территории Иркутской области, осуществляющие подготовку спортсменов - членов спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх (далее - общественная организация), представляют в министерство заявление о предоставлении спортсмену и его тренеру социальной выплаты с указанием реквизитов лицевого счета, открытого в кредитной организации для перечисления социальной выплаты (далее - заявление), в срок не позднее 25 декабря текущего года с приложением документов, указанных в пункте 6(1) настоящего Положения";
дополнить пунктами 6(1) - 6(6) следующего содержания:
"6(1). К заявлению прилагаются следующие документы:
1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность спортсмена и его тренера;
2) выписка из протокола официальных соревнований, заверенная общероссийской спортивной федерацией по виду спорта;
3) документ о регистрации по месту жительства, в случае его отсутствия - решение суда об установлении факта постоянного или преимущественного проживания спортсмена, тренера (в случае отсутствия в паспорте сведений о регистрационном учете по месту жительства).
Общественная организация обязана представить документы, указанные в подпунктах 1, 2 настоящего пункта.
Общественная организация вправе представить документ, указанный в подпункте 3 настоящего пункта. В случае, если такой документ не был представлен общественной организацией, то министерство запрашивает его и (или) соответствующую информацию в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
6(2). Заявление и документы, указанные в пункте 6(1) настоящего Положения (далее - документы), могут быть представлены одним из следующих способов:
1) путем личного обращения в министерство. В этом случае копию с подлинника документа, указанного в подпункте 1 пункта 6(1) настоящего Положения, снимает должностное лицо министерства и удостоверяет его при сверке с подлинником, при этом подлинник документа возвращается;
2) через организации федеральной почтовой связи. В этом случае документ, указанный в подпункте 1 пункта 6(1) настоящего Положения, представляется в копии, заверенной нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством на совершение нотариальных действий;
3) в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая региональную государственную информационную систему "Региональный портал государственных и муниципальных услуг Иркутской области".
6(3). Министерство имеет право отказать в приеме заявления и документов в случае:
1) несоответствия заявления требованиям, установленным пунктом 6 настоящего Положения;
2) непредставления документов, указанных в подпунктах 1, 2 пункта 6(1) настоящего Положения;
3) нарушения срока представления заявления и документов, установленного пунктом 6 настоящего Положения.
6(4). В случае отказа в приеме заявления и документов министерство в срок не позднее пяти рабочих дней со дня истечения срока, установленного пунктом 6 настоящего Положения, направляет общественной организации соответствующее уведомление с указанием причин отказа и приложением представленных документов.
В случае отсутствия оснований для отказа в приеме заявления и документов министерство в срок не позднее пяти рабочих дней со дня истечения срока, установленного пунктом 6 настоящего Положения, передает заявление и документы в комиссию.
6(5). Комиссия принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении социальной выплаты в срок не позднее пяти рабочих дней со дня получения заявления и документов.
Решение о предоставлении спортсмену и его тренеру социальной выплаты принимается в случае соответствия спортсмена и его тренера требованиям, указанным в пункте 2 настоящего Положения. Решение об отказе в предоставлении спортсмену и его тренеру социальной выплаты принимается комиссией в случае несоответствия спортсмена и его тренера требованиям, указанным в пункте 2 настоящего Положения.
6(6). В срок не позднее 25 января года, следующего за годом представления общественной организацией заявления и документов, министерство с учетом решения комиссии принимает правовой акт о предоставлении либо об отказе в предоставлении социальной выплаты.
Не позднее чем через пять рабочих дней со дня оформления правового акта о предоставлении (отказе в предоставлении) социальной выплаты министерство направляет общественной организации письменное уведомление в случае отказа в предоставлении социальной выплаты с указанием причин отказа";
пункт 8 изложить в следующей редакции:
"8. При наличии у спортсменов и их тренеров права на предоставление социальной выплаты, назначаемой в соответствии с настоящим Положением, по нескольким основаниям социальная выплата спортсменам и их тренерам осуществляется по наилучшему и одному результату, показанному на чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх в течение календарного года";
пункт 10 изложить в следующей редакции:
"10. Предоставление социальной выплаты спортсменам и их тренерам производится в установленном законодательством порядке министерством ежемесячно в течение календарного года, в котором принят правовой акт о предоставлении социальной выплаты, в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период".

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять календарных дней после его официального опубликования, но не ранее 31 декабря 2014 года.

Губернатор Иркутской области С.В.ЕРОЩЕНКО

Похожие документы:
  • Постановление Администрации Иркутской области от 21.04.2006 N 58-па О размерах, условиях и порядке предоставления социальной выплаты в целях ежемесячного денежного содержания спортсменам - участникам чемпионатов, первенств, кубков мира и Европы, Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, Всемирных специальных олимпийских игр, входящим в состав спортивных сборных команд Российской Федерации и проживающим на территории Иркутской области, и их тренерам
  • Постановление Правительства Иркутской области от 07.05.2014 N 242-пп О внесении изменений в Положение о размере, условиях и порядке предоставления в целях поощрения социальных выплат спортсменам - членам спортивных сборных команд Российской Федерации, занявшим призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх, чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, чемпионатах России по видам спорта, признанным Международным олимпийским комитетом, и их тренерам, проживающим на территории Иркутской области
  • Постановление Правительства Иркутской области от 15.12.2014 N 646-пп О внесении изменения в подпункт 4 пункта 8 Положения о размере, условиях и порядке предоставления в целях поощрения социальных выплат спортсменам - членам спортивных сборных команд Российской Федерации, занявшим призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх, чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, чемпионатах России по видам спорта, признанным Международным олимпийским комитетом, и их тренерам, проживающим на территории Иркутской области
  • Постановление Правительства Иркутской области от 25.12.2009 N 378/157-пп О Положении о размере, условиях и порядке предоставления в целях поощрения социальных выплат спортсменам - членам спортивных сборных команд Российской Федерации, занявшим призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх, чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, чемпионатах России по видам спорта, признанным Международным олимпийским комитетом, и их тренерам, проживающим на территории Иркутской области
  • Постановление администрации г. Иркутска от 23.05.2011 N 031-06-900/11 О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на приобретение жилья семьям, в состав которых входят спортсмены - члены сборных команд Российской Федерации в Олимпийских видах спорта, ставшие призерами Олимпийских игр в 2010 году и чемпионами мира в 2011 году, и их тренеры
  • Решение Думы г. Иркутска от 31.03.2011 N 005-20-210291/1 О дополнительной мере социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на приобретение жилья семьям, в состав которых входят спортсмены - члены сборных команд Российской Федерации в Олимпийских видах спорта, ставшие призерами Олимпийских игр в 2010 году и чемпионами мира в 2011 году, и их тренеры
  • Постановление Правительства Иркутской области от 21.04.2014 N 211-пп О премиях спортсменам - членам спортивных сборных команд Российской Федерации, занявшим призовые места на Олимпийских играх в 2014 году, и их тренерам