12 Дек 2014

О присуждении премии Губернатора Иркутской области творческим работникам за достижения в области культуры и искусства

Распоряжение Губернатора Иркутской области от 12.12.2014 N 122-р

В соответствии с пунктом 21 Положения о премии Губернатора Иркутской области творческим работникам за достижения в области культуры и искусства, утвержденного указом Губернатора Иркутской области от 27 сентября 2010 года N 309-уг, на основании протокола итогового совещания комиссии при Губернаторе Иркутской области по присуждению премий Губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства от 2 декабря 2014 года, руководствуясь статьей 59 Устава Иркутской области:

1. Утвердить список творческих работников и (или) коллективов творческих работников для присуждения премии Губернатора Иркутской области творческим работникам за достижения в области культуры и искусства (прилагается).

2. Настоящее распоряжение подлежит официальному опубликованию.

С.В.ЕРОЩЕНКО

УТВЕРЖДЕН распоряжением Губернатора Иркутской области от 12 декабря 2014 года N 122-р

СПИСОК ТВОРЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ И (ИЛИ) КОЛЛЕКТИВОВ ТВОРЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ДЛЯ ПРИСУЖДЕНИЯ ПРЕМИИ ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ТВОРЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ЗА ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

1. Алсаткин Александр Сергеевич - по направлению "Произведения декоративно-прикладного и сценографического искусства", за создание коллекции бурятских национальных украшений "Онгон".
2. Байбородин Анатолий Григорьевич - по направлению "Литературные художественные произведения, а также литературная критика", за создание двухтомного собрания сочинений "Не родит сокола сова", "Озерное чудо".
3. Жилин Сергей Геннадьевич - по направлению "Произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства", за создание цикла картин "Земля Иркутская".
4. Змиевский Анатолий Борисович - по направлению "Литературные художественные произведения, литературная критика", за создание книги лирических стихотворений "В полушаге от звезды".
5. Казанцев Сергей Иванович - по направлению "Произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства", за создание цикла картин "Родное Прибайкалье".
6. Корзун Евгений Алексеевич - по направлению "Аудиовизуальные произведения", за создание документальных фильмов "Надежда", "На отшибе".
7. Сокольников Александр Алексеевич - по направлению "Литературные художественные произведения, а также литературная критика", за создание сборника стихотворений "Вне канона".
8. Творческий коллектив в составе: Уткина Юрия Анатольевича, Бронниковой Дианы Александровны, Зорина Романа Андреевича, Керн Наталии Сергеевны, Шабановой Евгении Леонидовны - по направлению "Исполнительская деятельность (исполнение)", за создание спектакля "Маленький воин Эхирит - сын Байкала".
9. Творческий коллектив в составе: Куликаускене Надежды Васильевны, Единарховой Нины Евгеньевны, Лопатовской Галины Дмитриевны, Бурчевской Светланы Анатольевны, Полтариной Валентины Михайловны - по направлению "Просветительская деятельность", за создание книги "Летопись города Иркутска. 1652 - 1856 гг.".
10. Творческий коллектив в составе: Гимельштейна Александра Владимировича, Дамешека Льва Михайловича, Зуляра Юрия Анатольевича, Петрушина Юрия Александровича, Шахерова Вадима Петровича - по направлению "Просветительская деятельность", за создание коллективной монографии "Иркутский край. Четыре века".
11. Творческий коллектив в составе: Люберцевой Людмилы Семеновны, Шляховой Натальи Николаевны, Сахалтуевой Татьяны Николаевны - по направлению "Просветительская деятельность", за создание проекта "Святая к музыке любовь".
12. Творческий коллектив в составе: Сысоевой Натальи Сергеевны, Довнич Натальи Анатольевны, Дорохина Дмитрия Владимировича, Свердлова Григория Викторовича, Свинаревой Анастасии Васильевны - по направлению "Просветительская деятельность", за создание проекта "Молодая Сибирь. Иркутск-2013".

Заместитель Председателя Правительства Иркутской области В.Ю.ДОРОФЕЕВ

Похожие документы: