26 Янв 2015

Тулунские сельхозпроизводители обсуждали перспективы развития отрасли и изучали законодательство

Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 26.01.2015

МИ ФНС России N 6 по Иркутской области по приглашению Управления сельского хозяйства Тулунского муниципального района приняла участие в совещании руководителей сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств.
Сотрудники налоговой инспекции подробно рассказали сельхозпроизводителям о порядке исчисления и уплаты единого сельскохозяйственного налога, налогов на доходы физических лиц и имущество, транспортного и земельного налогов.
На мероприятие из различных населенных пунктов Тулунского района приехали 55 руководителей организаций и предпринимателей. Налоговики обратили внимание собравшихся на изменения, касающиеся порядка представления и формы декларации налога на добавленную стоимость, а также на обязательное взаимодействие налогоплательщиков с налоговыми органами через операторов электронного документооборота при предоставлении отчетности по данному налогу.
Слушателей проинформировали об Интернет-сервисах налоговой службы, им вручили памятки об услугах, предоставляемых через "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", и приглашения посетить инспекцию для подключения к данному сервису.
В работе совещания также приняли участие представители Фонда социального страхования, Пенсионного фонда и других государственных служб.
Полученная информация позволит работникам сельского хозяйства быть в курсе изменений законодательства, вступивших в силу с 1 января 2015 г., касающегося различных направлений их деятельности.

Похожие документы: