23 Янв 2015

В Иркутске возвращено в бюджет 2 млн. рублей налогов и на такую же сумму арестовано имущество должников

Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 23.01.2015

ИФНС России по Октябрьскому округу г. Иркутска регулярно проводит совместные рейды с районным отделом Службы судебных приставов по адресам должников бюджета. Основной целью таких мероприятий является погашение задолженности по налогам. Как показывает практика, после рейдов неплательщики оперативно предпринимают соответствующие действия.
Эффективность совместных мероприятий, в ходе которых у неплательщиков изымаются денежные средства или налагается арест на их имущество, заключается в том, что в случае если должник добровольно не соглашается погасить долг, судебные приставы используют право применять меры принудительного взыскания.
В 2014 г. в Октябрьском округе областного центра налоговые инспекторы вместе с судебными приставами-исполнителями провели 11 совместных рейдов. В результате скоординированных действий в бюджет взыскано более 2 млн. рублей. Участники рейдов посетили 37 мест проживания или осуществления деятельности должников, сумма долга которых составила более 4 млн. рублей. Судебные приставы наложили девять арестов на транспортные средства и бытовую технику неплательщиков, стоимость которых составила 2 млн. рублей.
Налоговая служба предлагает гражданам во избежание проблем своевременно уплачивать налоги. Узнать задолженность можно на сайте налоговой службы с помощью сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".

Похожие документы: