22 Янв 2015

В налоговой инспекции Свердловского округа Иркутска распахнул двери обновленный операционный зал

Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 22.01.2015

Второй год налоговые органы Иркутской области используют при оформлении помещений фирменный стиль. В прошлом году после ремонта распахнули двери операционные залы инспекций в Ангарске и Братске, в Иркутске - в Едином регистрационном центре (МИ ФНС России N 17 по Иркутской области) и ИФНС России по Правобережному округу г. Иркутска.
В конце прошлого года завершился ремонт и в ИФНС России по Свердловскому округу г. Иркутска. 22 января председатель Думы г. Иркутска Дмитрий Бердников, посетив обновленный операционный зал, отметил важность создания комфортной среды для посетителей. Это не только условия эффективного общения налогоплательщиков с налоговыми инспекторами, но и повышение статуса органов власти. По мнению Дмитрия Бердникова, это позитивные тенденции в развитии взаимодействия с государством.
Руководитель УФНС России по Иркутской области Константин Зайцев в ходе встречи рассказал о наличии более 30 Интернет-услуг и сервисов налоговой службы, которые позволяют взаимодействовать с инспекцией прямо из дома или офиса.
- Но для тех, кто решает лично посетить налоговый орган, - подчеркнул Константин Зайцев, - мы создаем современную среду общения, в том числе в отремонтированных инспекциях созданы условия для людей с ограниченными возможностями. В Иркутске следующей инспекцией, преобразованной в фирменном стиле, станет МИ ФНС России N 16 по Иркутской области. В ближайшее время изменения ждут и налоговую службу в Братске.
Кроме того, как отметил руководитель регионального Управления, в ближайшее время в Иркутске налоговые органы приступят к реализации принципа экстерриториальности, когда налогоплательщик сможет получать услуги в любой инспекции, независимо от места регистрации.
Фирменный стиль - это удобные для налогоплательщиков, отделанные в серо-голубых цветах помещения с зонами ожидания, системой электронной очереди, новым оборудованием.
ИФНС России по Свердловскому округу г. Иркутска - одна из пяти инспекций, обслуживающих налогоплательщиков областного центра, в которой состоит на учете наибольшее количество налогоплательщиков - 257 тыс. физических лиц, при этом 46,6 тыс. из них являются плательщиками транспортного налога, 6,6 тыс. - земельного налога, 81,8 тыс. - налога на имущество. Граждане вносят существенный вклад в бюджет областного центра, основные налоговые доходы которого формируются за счет налога на доходы физических лиц, налога на имущество и налога на землю.
На территории Свердловского округа зарегистрировано почти 7 тыс. организаций и 6 тыс. индивидуальных предпринимателей.
За прошлый год инспекцией мобилизовано в бюджет 13,6 млрд. рублей налогов, в том числе 1,5 млрд. рублей - в бюджет г. Иркутска.
Ежедневно инспекцию посещают до 250 посетителей, в целом за 2014 г. зарегистрировано 55 тыс. посещений. При этом налогоплательщики активно пользуются Интернет-услугами Федеральной налоговой службы: 3875 организаций и предпринимателей сдают отчетность по телекоммуникационным каналам связи, более 12 тыс. граждан уже пользуются "Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц". В среднем за год налоговые инспекторы принимают и регистрируют свыше 116 тыс. документов.
Это первая в г. Иркутске инспекция, которая расположилась в специально построенном здании, которое было изначально оборудовано с учетом требований к обслуживанию налогоплательщиков. Сегодня в операционном зале разместилось 11 рабочих мест налоговых инспекторов, три из которых предназначены для длительного обслуживания посетителей.
В зоне приема оборудовано более 30 мест ожидания для налогоплательщиков, действует электронная система управления очередью, для удобства налогоплательщиков установлены 4 информационных табло, гостевой компьютер и копировальный аппарат.

Похожие документы: