20 Янв 2015

Налогоплательщикам необходимо учитывать изменения, внесенные в классификацию доходов

Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 20.01.2015

С 1 января 2015 г. внесены изменения в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные Приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н (Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 16.12.2014 N 150н).
При заполнении платежных документов и указании кодов вида доходов бюджетов налогоплательщикам следует учитывать, что вид дохода "10 - бюджет поселения" изменен на "10 - бюджет сельского поселения". Кроме того, введены дополнительные коды: "11 - бюджет городского округа с внутригородским делением"; "12 - бюджет внутригородского района"; "13 - бюджет городского поселения".
В связи с этим введены новые коды бюджетной классификации, позволяющие распределять платежи в зависимости от места нахождения имущества, расположения земельного участка (налог на имущество и земельный налог) или места осуществления деятельности (налог, уплачиваемый в связи применением патентной системы налогообложения). Кроме того, теперь физические и юридические лица уплачивают земельный налог, используя разные КБК.
Налогоплательщики, обратившиеся за предоставлением услуг по государственной регистрации через многофункциональные центры, при уплате государственной пошлины указывают специальный подвида дохода (8000 в 14 - 17 разрядах).
Теперь в бюджете будет отдельно учитываться прибыль, уплачиваемая консолидированными группами налогоплательщиков в федеральный бюджет и бюджет субъекта Российской Федерации.
Изменения произошли также для плательщиков некоторых акцизов (на бензол, ортоксилол, авиационный керосин), задолженности по уже отмененным сборам и др.
В целях раздельного учета пеней и процентов по каждому платежу применяются следующие коды подвида доходов бюджетов: 2100 - пени по соответствующему платежу; 2200 - проценты по соответствующему платежу.
Налоговая служба обращает внимание на необходимость уточнения используемых реквизитов и проверки их соответствия бюджетной классификации при оформлении платежных документов.

Похожие документы: