19 Янв 2015

Руководитель организации привлечен к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов

Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 19.01.2015

Специалисты МИ ФНС России N 19 по Иркутской области в ходе выездной налоговой проверки организации, занимающейся обработкой древесины, установили, что генеральный директор, являющийся одновременно главным бухгалтером, с целью получения налоговых вычетов по НДС в 2011 г. организовал фиктивный документооборот с другими организациями, якобы оказывающими услуги по деревообработке (погрузка, разгрузка круглого леса, сортировка, штабелирование и др.).
Фактически все производственные операции налогоплательщик осуществлял самостоятельно с привлечением наемных работников - граждан КНР.
В результате включения заведомо ложных сведений в декларации по налогу на добавленную стоимость и представления в налоговый орган недостоверных документов общая сумма не уплаченного организацией налога за 2011 г. составила более 10 млн. рублей.
Материалы проверки переданы в Следственный комитет Российской Федерации по Иркутской области. В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по п. 2 ст. 199 УК РФ - за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. В результате судебного разбирательства руководитель организации привлечен к уголовной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа - в размере 250 тыс. рублей.

Похожие документы: