25 Фев 2015

В 2014 году в следственные органы Иркутской области направлены 146 материалов налоговых проверок

Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 25.02.2015

При выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать факты нарушений законодательства о налогах и сборах, содержащих согласно Уголовному кодексу Российской Федерации признаки преступления, в Иркутской области за прошлый год в следственные органы направлены 146 материалов налоговых проверок для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.
Основная задача контрольной работы налоговых органов - возмещение ущерба, нанесенного бюджету неправомерными действиями налогоплательщиков, не уплачивающими в установленные сроки и в полном объеме причитающиеся в бюджет налоги.
Следственные органы по результатам рассмотрения представленных материалов возбудили 32 уголовных дела. По ранее возбужденным делам судами вынесено три обвинительных приговора: три физических лица привлечены к уголовной ответственности в виде штрафа в общем размере 580 тыс. рублей.
С целью привлечения к ответственности физических лиц, разрабатывающих и осуществляющих практическую реализацию схем уклонения от налогообложения, налоговыми органами самостоятельно и совместно с Прокуратурой Иркутской области предъявлено 17 гражданских исков о возмещении вреда, причиненного в результате совершения налогового преступления, на сумму 192,2 млн. рублей. В одном случае судом удовлетворены требования налогового органа о взыскании с физического лица суммы ущерба в размере 5 млн. рублей.

Похожие документы: