19 Фев 2015

Предпринимательское сообщество Саянска обсуждало вопросы налогообложения и уплаты налогов в бюджет города

Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 19.02.2015

Мэр г. Саянска Олег Боровский на встрече с предпринимательским сообществом города обсудил вопросы собираемости налогов, снижения недоимки, легализации заработной платы, снижения скрытой занятости. В мероприятии приняли участие более 70 предпринимателей, представители налоговой службы, Пенсионного фонда, органов МВД и прокуратуры города.
Начальник МИ ФНС России N 14 по Иркутской области Владимир Онищенко рассказал об эффективности взаимодействия с органами местного самоуправления при мобилизации налогов в бюджет города. В 2014 г. общая сумма налоговых поступлений составила 230 млн. рублей, из них НДФЛ - 160 млн. рублей (72% в общей сумме поступлений), земельный налог - 26 млн. рублей (11%); налог на имущество физических лиц - 17 млн. рублей (7,5%), ЕНВД - 19 млн. рублей (8%).
Владимир Онищенко отметил необходимость межведомственного сотрудничества, направленного на повышение доходной части бюджетов, одним из инструментов которого являются комиссии по легализации оплаты труда и повышению собираемости налогов и других обязательных платежей.
В частности, в 2014 г. на шести заседаниях налоговой комиссии по легализации заработной платы заслушаны 82 представителя организаций и индивидуальных предпринимателя. Представителям бизнеса предложили оценить результаты своей хозяйственной деятельности и сравнить их с уровнем выплачиваемой сотрудникам зарплаты, которая, по данным отчетности, ниже среднеотраслевого уровня и прожиточного минимума. После собеседования 71 налогоплательщик (86,6%) согласился с доводами налоговой службы и повысил заработную плату работникам. Сумма дополнительных поступлений составила 5 млн. 214 тыс. рублей. Городской координационный совет по вопросам собираемости налогов способствовал уплате в 2014 г. в бюджет города недоимки в сумме 10 млн. 733 тыс. рублей.
Состоялся конструктивный разговор о взаимодействии налогового органа и налогоплательщиков в разных направлениях. Участники встречи приняли активное участие в обсуждении перспектив развития бизнеса в Саянске и задавали докладчикам многочисленные вопросы.

Похожие документы: