10 Фев 2015

При подаче декларации на бумаге не забывайте про двухмерный штрих-код

Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 10.02.2015

При подготовке декларации, представляемой на бумажном носителе, рекомендуем налогоплательщикам воспользоваться технологией двухмерного штрих-кодирования (2-ШК).
Сейчас в Иркутской области отчетность с двухмерным штрих-кодированием представляют почти 10 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, это составляет 57,4% от всей бумажной отчетности.
Суть технологии двухмерного штрих-кодирования заключается в следующем: при печати отчетности, сформированной в бухгалтерской программе, на нее наносится двухмерный штрих-код, отражающий сведения каждого листа декларации. Штрих-код формируется автоматически программным обеспечением и наносится на листы формы при печати документов.
Для налогоплательщиков преимущества представления отчетности с использованием двухмерного штрих-кода заключаются в скорости обработки деклараций, исключении ошибок оператора при вводе данных и, как следствие, раннем выявлении возможных разногласий.
Данная технология не требует от пользователя никаких специальных знаний или оборудования и реализована в программном комплексе "Декларация". Программа является бесплатной и размещена на интернет-сайте ФНС России в разделе "Программные средства"/"Программные средства для физических лиц".
При этом при подготовке налоговой отчетности на бумажных носителях с использованием технологии 2-ШК не рекомендуется скреплять листы деклараций степлером или подшивать в скоросшиватель, поскольку это может повредить штрих-код.

Похожие документы: