27 Фев 2015

Инспекции проводят мониторинг в отношении физических лиц, владеющих несколькими объектами нежилого имущества

Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 27.02.2015

В 2014 г. налоговые органы региона провели мониторинг в отношении физических лиц, владеющих тремя и более объектами нежилого недвижимого имущества: гаражами, зданиями, сооружениями, объектами незавершенного строительства и др.
Установлено, что из 4064 собственников 983 (24%) - являются индивидуальными предпринимателями и своевременно представляют налоговую отчетность об использовании данных объектов при осуществлении предпринимательской деятельности. У 2767 (68%) физических лиц инспекции истребовали пояснения об использовании объектов либо предложили представить налоговую отчетность.
В итоге, до конца 2014 г. 1088 владельцев имущества представили в налоговые органы пояснения об использовании таких объектов в личных целях, о передаче их в безвозмездное пользование, отчуждении объектов, сдаче в аренду имущества и представлении по полученным доходам налоговых деклараций либо перечислении сумм НДФЛ арендаторами.
Еще 81 собственник представил налоговые декларации, а также справки о доходах по форме 2-НДФЛ на общую сумму налога к уплате в бюджет 3,5 млн. рублей.
183 - приглашены на заседания комиссий по легализации налоговой базы для предоставления объяснений. В отношении остальных граждан инспекции продолжают работу по выявлению налогоплательщиков, не продекларировавших доходы, полученные от использования такого имущества либо не полностью отражающих в отчетности по ЕНВД, УСН объекты, используемые в предпринимательской деятельности.

Похожие документы: