06 Фев 2015

Об обеспечении временного социально-бытового обустройства граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения на территории Иркутской области, в 2015 году

Постановление Правительства Иркутской области от 06.02.2015 N 29-пп

В целях защиты прав граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения на территории Иркутской области, в 2015 году, в соответствии со статьей 72 Конституции Российской Федерации, статьей 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года N 1502 "О предоставлении в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения", руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Обеспечить временное социально-бытовое обустройство граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения на территории Иркутской области, в 2015 году за счет средств областного бюджета, источником финансирования которых являются иные межбюджетные трансферты, предоставляемые из федерального бюджета.

2. Утвердить Положение о пунктах временного размещения граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, на территории Иркутской области в 2015 году (прилагается).

3. Определить перечень пунктов временного размещения граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, на территории Иркутской области в 2015 году (прилагается).

4. Определить уполномоченным исполнительным органом государственной власти Иркутской области по организации временного социально-бытового обустройства граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения на территории Иркутской области, в 2015 году министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее - министерство).

5. Министерству:
совместно с министерством здравоохранения Иркутской области организовать временное социально-бытовое обустройство граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения на территории Иркутской области, в 2015 году, в том числе размещение, питание, расходы на транспорт из расчета не более 800 рублей в сутки на человека (не более 250 рублей - расходы на питание, не более 550 рублей - расходы на размещение, транспорт);
во взаимодействии с территориальным органом Федеральной миграционной службы обеспечить ведение учета и формирование списка граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения на территории Иркутской области, в 2015 году по форме (прилагается);
в целях, указанных в абзаце втором настоящего пункта, организовать работу по заключению государственных контрактов (договоров) в установленном законодательством порядке.

6. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Губернатор Иркутской области С.В.ЕРОЩЕНКО

Утверждено постановлением Правительства Иркутской области от 6 февраля 2015 года N 29-пп

ПОЛОЖЕНИЕ О ПУНКТАХ ВРЕМЕННОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАВШИХ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ, ПРИБЫВШИХ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЭКСТРЕННОМ МАССОВОМ ПОРЯДКЕ, НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ В 2015 ГОДУ


1. Настоящее Положение определяет общие правила функционирования, порядок создания и ликвидации пунктов временного размещения граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, на территории Иркутской области в 2015 году (далее - пункты временного размещения).
2. Пункты временного размещения организуются министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в целях обеспечения временного социально-бытового устройства граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, на территории Иркутской области в 2015 году (далее - граждане).
3. Граждане самостоятельно и добровольно принимают решение о временном пребывании в пунктах временного размещения в соответствии с федеральным законодательством.
4. Создание пунктов временного размещения осуществляется на основании решения Правительства Иркутской области путем включения пункта временного размещения в перечень пунктов временного размещения граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, на территории Иркутской области в 2015 году, определенный Правительством Иркутской области (далее - перечень).
Пункт временного размещения считается созданным со дня вступления в силу правового акта Правительства Иркутской области о внесении соответствующих изменений в перечень.
5. Срок временного пребывания в пункте временного размещения граждан составляет не более 30 суток со дня, следующего за днем размещения, без права повторного размещения, за исключением одиноких нетрудоспособных граждан Украины и лиц без гражданства, семей с несовершеннолетними детьми, имеющих не более одного трудоспособного члена семьи, а также лиц, прибывших из Донецкой и Луганской областей Украины.
6. Правила внутреннего распорядка в пункте временного размещения устанавливаются руководителями государственных (муниципальных) учреждений, иных организаций, в которых организованы пункты временного размещения, в соответствии с законодательством.
7. Пребывание гражданина в пункте временного размещения прекращается по основанию, указанному в пункте 5 настоящего Положения, а также по решению министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в следующих случаях установления в соответствии с законодательством одного из указанных фактов:
1) нарушения гражданином правил внутреннего распорядка, установленных в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения;
2) привлечения гражданина к административной ответственности;
3) отказа трудоспособных граждан от трех вариантов подходящей работы;
4) отказа трудоспособных граждан от направления на вакантное рабочее место с предоставлением жилья в районах Иркутской области.
8. Решение о прекращении пребывания граждан в пункте временного размещения оформляется правовым актом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Ознакомление гражданина с указанным правовым актом осуществляется в течение 1 рабочего дня со дня его издания лично и под роспись.
9. Гражданин в течение 3 календарных дней со дня ознакомления с правовым актом, указанным в пункте 8 настоящего Положения, обязуется покинуть пункт временного размещения.
10. Ликвидация пунктов временного размещения осуществляется путем исключения пункта временного размещения из перечня.
Пункт временного размещения считается ликвидированным со дня вступления в силу правового акта Правительства Иркутской области о внесении соответствующих изменений в перечень.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области В.А.РОДИОНОВ

Определен постановлением Правительства Иркутской области от 6 февраля 2015 года N 29-пп

ПЕРЕЧЕНЬ ПУНКТОВ ВРЕМЕННОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАВШИХ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ, ПРИБЫВШИХ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЭКСТРЕННОМ МАССОВОМ ПОРЯДКЕ

N п/п
Наименование пункта временного размещения граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке
Адрес расположения пункта временного размещения граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке
Количество мест
1
Здание отделения областного государственного казенного учреждения социального обслуживания "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей"
г. Иркутск, ул. Некрасова, 6
70 мест
2
ООО "ИРКАЗ - Социальные объекты"
Шелеховский район, остановочная платформа Садовая ВСЖД
270 мест
3
Детский оздоровительный лагерь "Лукоморье" ООО "Саяны SV"
Ангарский район, с. Савватеевка, ул. Клубная, д. 4
240 мест
4
Муниципальное автономное учреждение "Комбинат детского питания" (отдельные помещения муниципальной собственности города Ангарска) (2 ед.)
г. Ангарск, ул. Гагарина, 85 квартал, д. 18
200 мест
5
Областное государственное автономное учреждение здравоохранения "Санаторий Юбилейный"
г. Братск, ж/р Центральный, Р 03 12 01 01
500 мест
6
Всего:
1280 мест

Заместитель Председателя Правительства Иркутской области В.Ф.ВОБЛИКОВА

Приложение к постановлению Правительства Иркутской области от 6 февраля 2015 года N 29-пп

                                  СПИСОК
ГРАЖДАН УКРАИНЫ И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАВШИХ НА ТЕРРИТОРИИ
УКРАИНЫ, ПРИБЫВШИХ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЭКСТРЕННОМ МАССОВОМ
           ПОРЯДКЕ И НАХОДЯЩИХСЯ В ПУНКТАХ ВРЕМЕННОГО РАЗМЕЩЕНИЯ
   на территории ______________________________________________________
                    (наименование субъекта Российской Федерации)
                   за период с ____ по ______ 201___ г. <1>

N п/п
Фамилия, имя, отчество граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины <2>, находящихся в пунктах временного размещения на территории ___________________ (наименование субъекта Российской Федерации)
Дата рождения
Документ, удостоверяющий личность (серия, номер) <3>
Даты размещения в пункте временного размещения в рассматриваемом периоде (с ... по ...) <4>
Дата постановки на миграционный учет по месту пребывания в ПВР
Адрес постановки на миграционный учет
Фактическая продолжительность <5> пребывания лиц в ПВР (человеко/дней) за период с ____ по __
Стоимость <6> одного дня пребывания одного человека, включающая расходы на временное размещение, питание и транспортные расходы, составляющая не более 800 рублей
Сумма фактических затрат <7>, финансирование которых предполагается за счет средств иного межбюджетного трансферта, предоставляемого субъекту Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, тыс. рублей (гр. 8 x гр. 9)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Наименование пункта временного размещения, ИНН, фактический адрес <8>
1.









2.









...









Всего <9>:

X
X
X
X
X



Наименование пункта временного размещения, ИНН, фактический адрес <8>
7









8









...









Всего <9>:

X
X
X
X
X




ИТОГО: <10>
X
X
X
X
X




________________________________    ______________________   ______________
 Министр социального развития,         М.П. (подпись)            (Ф.И.О.)
    опеки и попечительства
 Иркутской области <11> и <12>

Примечание:
<1> Указывается период, за который предполагается осуществлять финансирование за счет средств иного межбюджетного трансферта в соответствии с Соглашением.
<2> Сведения о гражданах Украины и лицах без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, размещенных в пунктах временного размещения (далее - ПВР), указываются с разбивкой по конкретным ПВР.
<3> В случае отсутствия документа, удостоверяющего личность, указывается иной документ, подтверждающий прибытие лица с территории Украины в поисках убежища. В случае отсутствия каких-либо документов в графе 3 делается отметка об их отсутствии и указываются причины отсутствия документов.
<4> Графа 4 Списка формируется с учетом сортировки от более раннего значения даты к более позднему. Указывается дата размещения в соответствующем периоде в формате "с ДД.ММ.ГГ по ДД.ММ.ГГ".
<5> Указывается фактическая продолжительность пребывания лиц в ПВР с включением даты размещения и отчетной даты. Фактическая продолжительность пребывания лица в пункте временного размещения исчисляется в днях. При этом минимальное количество составляет 1 день. Пример: период, за который планируется осуществлять финансирование за счет средств иного межбюджетного трансферта, определен с 1 января по 31 января 2015 года - 31 января включительно.
<6> Стоимость указывается на основании установленных для каждого ПВР расценок на соответствующий вид расходов.
<7> Сумма фактических расходов определяется путем умножения значения графы 8 на значение графы 9.
<8> Указывается наименование конкретного ПВР, в том числе организационно-правовая форма для юридических лиц и Ф.И.О. для индивидуальных предпринимателей, а также ИНН и фактический адрес.
<9> Общие значения по конкретному ПВР по графам 2 (число лиц, размещенных в конкретном ПВР), 8, 9 и 10 подлежат обязательному заполнению.
<10> Итоговые значения по всем ПВР субъекта Российской Федерации по графам 8, 9 и 10 подлежат обязательному заполнению.
<11> Изменение формата, содержания или заполнение Списка дополнительными сведениями не допускается. Все листы Списка должны быть пронумерованы.
<12> При заполнении Списка текст примечания не указывается.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области В.А.РОДИОНОВ

Похожие документы:
  • Постановление Правительства Иркутской области от 17.12.2014 N 658-пп Об оказании в 2014 году медицинскими организациями, подведомственными министерству здравоохранения Иркутской области, медицинской помощи гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, а также проведении указанным лицам профилактических прививок, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям
  • Постановление Правительства Иркутской области от 15.08.2014 N 408-пп Об обеспечении временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Иркутской области
  • Постановление главного государственного санитарного врача по г. Иркутску от 05.05.2000 N 3 О дополнительных мерах в связи с изменением ст. 4 Закона Иркутской области "О пребывании иностранных граждан и лиц без гражданства на территории области" "Порядком медицинского обслуживания и выявления опасных инфекционных заболеваний среди иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию г. Иркутска, в т.ч. из стран СНГ, на срок более 3 месяцев, независимо от оснований и целей приезда, за исключением случаев, регламентированных ст. 4 Закона Иркутской области")
  • Постановление мэра Шелеховского МО от 20.06.2005 N 814-п О создании постоянно действующей антитеррористической комиссии Шелеховского муниципального образования" "Положением о постоянно действующей межведомственной рабочей группе при антитеррористической комиссии Шелеховского муниципального образования", "Составом постоянно действующей антитеррористической комиссии Шелеховского муниципального образования", "Составом постоянно действующей межведомственной рабочей группы антитеррористической комиссии Шелеховского муниципального образования")
  • Приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 13.03.2013 N 40-мпр Об утверждении форм списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению благоустроенными жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Иркутской области, сведений о предоставлении детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включенным в список, благоустроенных жилых помещений по договорам найма специализированных жилых помещений, а также сведений о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, лицах из числа детей-сирот и детей, оставшихся без п...
  • Постановление Правительства Иркутской области от 29.10.2014 N 541-пп О внесении изменений в перечень пунктов временного размещения лиц, вынужденно покинувших территорию Украины
  • Постановление Правительства Иркутской области от 25.09.2014 N 488-пп О внесении изменений в перечень пунктов временного размещения лиц, вынужденно покинувших территорию Украины