09 Фев 2015

Об осуществлении администрацией муниципального образования города Братска областных государственных полномочий по определению персонального состава и обеспечению деятельности административных комиссий

Постановление администрации МО г. Братска от 09.02.2015 N 220

В соответствии со статьей 86 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Иркутской области от 08.05.2009 N 20-оз "О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по определению персонального состава и обеспечению деятельности административных комиссий", постановлением Правительства Иркутской области от 06.10.2009 N 277/56-пп "Об отдельных вопросах, связанных с созданием и деятельностью административных комиссий в Иркутской области", руководствуясь статьями 8, 38, 43, 65 Устава муниципального образования города Братска, администрация муниципального образования города Братска постановляет:

1. Установить расходные обязательства муниципального образования города Братска по осуществлению переданных администрации муниципального образования города Братска областных государственных полномочий по определению персонального состава и обеспечению деятельности административных комиссий (далее - расходные обязательства) и включить их в реестр расходных обязательств муниципального образования города Братска.

2. Осуществлять финансовое обеспечение расходных обязательств за счет и в пределах субвенций из бюджета Иркутской области, предоставляемых бюджету города Братска на указанные цели на соответствующий финансовый год.

3. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления администрацией муниципального образования города Братска областных государственных полномочий по определению персонального состава и обеспечению деятельности административных комиссий.

4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и распространяется на правоотношения, возникшие с 28.11.2014.

5. Положения настоящего постановления вводятся в действие ежегодно одновременно с вступлением в силу закона Иркутской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, при условии если указанным законом Иркутской области об областном бюджете предусмотрено предоставление субвенции бюджету города Братска на осуществление администрацией муниципального образования города Братска областных государственных полномочий по определению персонального состава и обеспечению деятельности административных комиссий.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Мэр города Братска С.В.СЕРЕБРЕННИКОВ

Утвержден постановлением администрации МО г. Братска от 9 февраля 2015 года N 220

ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БРАТСКА ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛЬНОГО СОСТАВА И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ КОМИССИЙ


Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок осуществления администрацией муниципального образования города Братска областных государственных полномочий по определению персонального состава и обеспечению деятельности административных комиссий (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Иркутской области от 08.05.2009 N 20-оз "О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по определению персонального состава и обеспечению деятельности административных комиссий", постановлением Правительства Иркутской области от 06.10.2009 N 277/56-пп "Об отдельных вопросах, связанных с созданием и деятельностью административных комиссий в Иркутской области" (далее - постановление Правительства Иркутской области N 277/56-пп), Уставом муниципального образования города Братска.
1.2. Настоящий Порядок разработан в целях определения механизма осуществления администрацией муниципального образования города Братска (далее - администрация города Братска) областных государственных полномочий по определению персонального состава, финансового и материального обеспечения деятельности административных комиссий на территории муниципального образования города Братска (далее - государственные полномочия).

Глава 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

2.1. Органом администрации города Братска, уполномоченным на осуществление государственных полномочий, является департамент по обеспечению безопасности населения администрации города Братска (далее - ДОБН).
2.2. Организацию работы по осуществлению государственных полномочий осуществляют Комитет по управлению Центральным округом администрации города Братска, Комитет по управлению Падунским округом администрации города Братска, Комитет по управлению Правобережным округом администрации города Братска (далее - Комитеты).
2.3. Должностные лица Комитетов несут персональную ответственность за предоставление достоверной информации в ДОБН о расходовании субвенций, предоставляемых бюджету города Братска из бюджета Иркутской области в целях финансового обеспечения государственных полномочий в соответствии с бюджетным законодательством (далее - субвенции).
2.4. Персональный состав административных комиссий на территории муниципального образования города Братска утверждается постановлением администрации города Братска.

Глава 3. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

3.1. Финансовое обеспечение государственных полномочий осуществляется за счет субвенций в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных Комитетам комитетом финансов администрации города Братска (далее - КФ) на осуществление государственных полномочий.
3.2. Комитеты ежемесячно не позднее 10 числа представляют в ДОБН кассовый прогноз по планируемым расходам на осуществление государственных полномочий на следующий месяц.
3.3. ДОБН ежемесячно:
1) не позднее 13 числа составляет и согласовывает с КФ сводный кассовый прогноз по планируемым расходам на осуществление государственных полномочий на следующий месяц (далее - сводный кассовый прогноз);
2) не позднее 15 числа направляет сводный кассовый прогноз, согласованный с КФ, в адрес Министерства юстиции Иркутской области (далее - уполномоченный орган).
3.4. Учет расходования средств на осуществление государственных полномочий осуществляют отделы бухгалтерского учета и отчетности Комитетов в установленном уполномоченным органом порядке.

Глава 4. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

4.1. Комитеты предоставляют в ДОБН:
1) информацию о ходе выполнения работы по осуществлению государственных полномочий и отчет об использовании финансовых средств, полученных из бюджета Иркутской области, и материальных ресурсов, предоставленных за счет средств бюджета Иркутской области на осуществление государственных полномочий, - ежеквартально не позднее трех дней после окончания квартала;
2) расчет расходов на осуществление государственных полномочий на следующий год в сроки, определенные бюджетным законодательством;
3) предложения о необходимости предоставления в пользование и (или) в управление либо в муниципальную собственность материальных ресурсов, необходимых для осуществления государственных полномочий;
4) иные данные, необходимые для осуществления контроля за осуществлением государственных полномочий, по запросу уполномоченного органа.
4.2. ДОБН представляет в уполномоченный орган подготовленный и согласованный с КФ кассовый прогноз по расходам, отчет о расходовании предоставленных субвенций в соответствии с Порядком расходования субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета на осуществление областных государственных полномочий по определению персонального состава и обеспечению деятельности административных комиссий, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области N 277/56-пп.

Начальник департамента по обеспечению безопасности населения А.В.ЗЕЛЕНКОВ

Похожие документы:
  • Постановление администрации МО г. Братска от 09.02.2015 N 213 О признании утратившим силу постановления мэра города Братска от 01.11.2008 N 2114 "Об определении органа администрации города Братска, уполномоченного на осуществление областных государственных полномочий по определению персонального состава и обеспечению деятельности административных комиссий"
  • Постановление администрации МО г. Братска от 16.04.2014 N 862 Об утверждении Порядка осуществления администрацией города Братска областных государственных полномочий по определению персонального состава и обеспечению деятельности районных в городе комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав
  • Постановление мэра г. Братска от 01.11.2008 N 2114 Об определении органа администрации города Братска, уполномоченного на осуществление областных государственных полномочий по определению персонального состава и обеспечению деятельности административных комиссий
  • Постановление Администрации Иркутской области от 20.05.2008 N 122-па О Порядке расходования субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета на осуществление областных государственных полномочий по определению персонального состава и обеспечению деятельности административных комиссий
  • Постановление мэра г. Братска от 24.10.2008 N 2060 Об определении органа администрации города Братска, уполномоченного на осуществление областных государственных полномочий по определению персонального состава и обеспечению деятельности районных (городских), районных в городах комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав
  • Постановление Администрации Иркутской области от 11.06.2008 N 158-па Об утверждении Порядка расходования средств, предоставленных в виде субвенций из областного бюджета местным бюджетам на реализацию областных государственных полномочий по определению персонального состава и обеспечению деятельности районных (городских), районных в городах комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав
  • Постановление администрации МО г. Братска от 16.10.2012 N 2208 О признании утратившим силу постановления мэра города Братска от 24.10.2008 N 2060 "Об определении органа администрации города Братска, уполномоченного на осуществление областных государственных полномочий по определению персонального состава и обеспечению деятельности районных (городских), районных в городах комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав"