02 Фев 2015

Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Ангарского муниципального образования бюджетам поселений, входящих в состав Ангарского муниципального образования, межбюджетных трансфертов на оказание финансовой поддержки при возникновении необходимости осуществления социально значимых расходов

Постановление администрации Ангарского МО от 02.02.2015 N 76-па

В соответствии с решением Думы Ангарского муниципального образования от 24.12.2014 N 39-06рД "О бюджете Ангарского муниципального образования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", Положением о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из бюджета Ангарского муниципального образования, утвержденным решением Думы Ангарского муниципального образования от 12.05.2011 N 85-14рД, руководствуясь Уставом Ангарского муниципального образования, администрация Ангарского муниципального образования постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления из бюджета Ангарского муниципального образования бюджетам поселений, входящих в состав Ангарского муниципального образования, межбюджетных трансфертов на оказание финансовой поддержки при возникновении необходимости осуществления социально значимых расходов (Приложение N 1 к настоящему постановлению).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Ангарские ведомости".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра Ангарского муниципального образования.

Мэр Ангарского муниципального образования С.А.ПЕТРОВ

Приложение N 1

Утвержден постановлением администрации Ангарского МО от 2 февраля 2015 года N 76-па

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА АНГАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ АНГАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ НА ОКАЗАНИЕ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ НЕОБХОДИМОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ РАСХОДОВ


1. Порядок предоставления из бюджета Ангарского муниципального образования бюджетам поселений, входящих в состав Ангарского муниципального образования, межбюджетных трансфертов на оказание финансовой поддержки при возникновении необходимости осуществления социально значимых расходов (далее - Порядок) разработан в соответствии с решением Думы Ангарского муниципального образования от 24.12.2014 N 39-06рД "О бюджете Ангарского муниципального образования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (далее - решение о бюджете), Положением о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из бюджета Ангарского муниципального образования, утвержденным решением Думы Ангарского муниципального образования от 12.05.2011 N 85-14рД, и устанавливает порядок предоставления бюджетам поселений, входящих в состав Ангарского муниципального образования (далее - поселения), из бюджета Ангарского муниципального образования межбюджетных трансфертов на оказание финансовой поддержки при возникновении необходимости осуществления социально значимых расходов (далее - межбюджетные трансферты).
2. Предоставление межбюджетных трансфертов осуществляется Управлением по экономике и финансам администрации Ангарского муниципального образования (далее - Управление) в пределах доведенных до него лимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Ангарского муниципального образования на соответствующий финансовый год.
3. Финансирование межбюджетных трансфертов осуществляется Управлением по коду классификации расходов, утвержденному решением о бюджете.
4. Для получения межбюджетных трансфертов органы местного самоуправления поселений (далее - получатели) представляют в Управление следующие документы:
4.1. Соглашение, заключенное между получателем и администрацией Ангарского муниципального образования, о выделении межбюджетных трансфертов.
4.2. Документы, подтверждающие факт принятия бюджетного и денежного обязательства, связанного с предоставлением межбюджетного трансферта.
4.3. Сводную бюджетную роспись на текущий финансовый год.
5. Управление рассматривает представленные в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка документы в течение 10 рабочих дней со дня их представления и подготавливает заключение о предоставлении межбюджетных трансфертов, которое является основанием для предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам поселений, либо заключение об отказе в предоставлении межбюджетных трансфертов.
6. Основанием для отказа в предоставлении межбюджетных трансфертов является непредставление документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка.
7. Управление перечисляет межбюджетные трансферты получателю в соответствии с кассовым планом Ангарского муниципального образования на очередной финансовый месяц.
8. Получатели представляют в Управление отчет об использовании межбюджетных трансфертов ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным, по форме, установленной приказом Управления.
9. Получатели несут ответственность за нецелевое использование межбюджетных трансфертов и недостоверность представляемых отчетных сведений в соответствии с действующим законодательством.

Мэр Ангарского муниципального образования С.А.ПЕТРОВ

Похожие документы:
  • Постановление администрации Ангарского МО от 26.11.2014 N 1512-па Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Ангарского муниципального образования бюджетам поселений, входящих в состав Ангарского муниципального образования, межбюджетных трансфертов на оказание финансовой поддержки при возникновении необходимости осуществления социально значимых расходов
  • Постановление администрации Ангарского МО от 18.03.2013 N 305-па Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Ангарского муниципального образования бюджетам поселений, входящих в состав Ангарского муниципального образования, межбюджетных трансфертов на оказание финансовой поддержки при возникновении необходимости осуществления социально значимых расходов
  • Постановление администрации Ангарского МО от 25.04.2013 N 543-па О внесении изменения в Методику распределения и порядок предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Ангарского муниципального образования, предоставляемых бюджетам поселений, входящих в состав Ангарского муниципального образования, утвержденную постановлением администрации Ангарского муниципального образования от 20.12.2012 N 2255-па
  • Постановление администрации Ангарского МО от 06.11.2012 N 1985-па Об утверждении методики распределения межбюджетных трансфертов, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета за счет средств федерального и областного бюджетов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований, по муниципальным библиотекам поселений, входящих в состав Ангарского муниципального образования
  • Постановление администрации Ангарского МО от 26.06.2013 N 867-па О внесении изменений в методику распределения межбюджетных трансфертов, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета за счет средств федерального и областного бюджетов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований, по муниципальным библиотекам поселений, входящих в состав Ангарского муниципального образования
  • Приказ министерства финансов Иркутской области от 04.07.2013 N 38н-мпр Об утверждении Порядка взыскания в доход областного бюджета неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение
  • Приказ министерства финансов Иркутской области от 03.02.2009 N 19-мпр Об утверждении Порядка взыскания в доход областного бюджета неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов