16 Фев 2015

Об осуществлении администрацией муниципального образования города Братска отдельных областных государственных полномочий в области регулирования тарифов на услуги организаций коммунального комплекса

Постановление администрации МО г. Братска от 16.02.2015 N 328

В соответствии со статьей 86 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Иркутской области от 20.12.2010 N 131-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями в области регулирования тарифов на услуги организаций коммунального комплекса", постановлением Правительства Иркутской области от 16.05.2011 N 130-пп "О Порядке расходования субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета на осуществление отдельных областных государственных полномочий в области регулирования тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, расположенных на территории соответствующих муниципальных образований", руководствуясь статьями 8, 38, 43, 65 Устава муниципального образования города Братска, администрация муниципального образования города Братска постановляет:

1. Установить расходные обязательства муниципального образования города Братска по осуществлению администрацией муниципального образования города Братска отдельных областных государственных полномочий в области регулирования тарифов на услуги организаций коммунального комплекса (далее - расходные обязательства) и включить их в реестр расходных обязательств муниципального образования города Братска.

2. Осуществлять финансовое обеспечение расходных обязательств за счет и в пределах субвенций из бюджета Иркутской области, предоставляемых бюджету города Братска на указанные цели на соответствующий финансовый год (далее - субвенции).

3. Комитету экономического развития администрации города Братска (далее - КЭР):
1) обеспечивать осуществление отдельных областных государственных полномочий в области регулирования тарифов на услуги организаций коммунального комплекса (далее - государственные полномочия);
2) представлять в исполнительный орган государственной власти Иркутской области в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на территории Иркутской области, в том числе в сфере государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию (далее - Уполномоченный орган), информацию о ходе выполнения работы по осуществлению государственных полномочий.

4. Комитету жилищно-коммунального хозяйства администрации города Братска:
1) осуществлять выработку предложений для согласования производственных программ организаций коммунального комплекса;
2) представлять в КЭР информацию, необходимую для осуществления мониторинга выполнения производственных программ, а также мониторинга показателей технико-экономического состояния объектов, используемых для утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов.

5. Отделу бухгалтерского учета и отчетности администрации города Братска:
1) формировать и предоставлять в Уполномоченный орган заявки на получение субвенций;
2) осуществлять учет расходования субвенций;
3) составлять и вести бюджетную смету на осуществление государственных полномочий;
4) формировать и предоставлять в Уполномоченный орган отчет об использовании субвенций, а также материальных ресурсов, предоставленных за счет средств областного бюджета на осуществление государственных полномочий, ежеквартально не позднее 10 дней после окончания квартала.

6. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и распространяется на правоотношения, возникшие с 28.11.2014.

7. Положения настоящего постановления вводятся в действие ежегодно одновременно со вступлением в силу закона Иркутской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период (далее - закон об областном бюджете) при условии, если в законе об областном бюджете предусмотрено предоставление субвенций бюджету города Братска на осуществление соответствующих государственных полномочий.

8. Признать утратившим силу постановление администрации муниципального образования города Братска от 21.09.2011 N 1954 "Об определении органа, уполномоченного на осуществление отдельных областных государственных полномочий в области регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса на территории муниципального образования города Братска".

9. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Мэр города Братска С.В.СЕРЕБРЕННИКОВ

Похожие документы: