13 Фев 2015

О внесении изменений в постановление администрации города Иркутска от 30.12.2011 N 031-06-3164/11

Постановление администрации г. Иркутска от 13.02.2015 N 031-06-115/5

Руководствуясь ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", п. 2 ст. 4 Федерального закона от 04.11.2014 N 327-ФЗ "О меценатской деятельности", ст.ст. 37, 38, 42 Устава города Иркутска администрация города Иркутска постановляет:

1. Внести в постановление администрации города Иркутска от 30.12.2011 N 031-06-3164/11 "Об утверждении Положения о порядке награждения памятным знаком "Почетный меценат города Иркутска" в редакции постановления администрации города Иркутска от 18.11.2013 N 031-06-2775/13 (далее - постановление) следующие изменения:
1.1. В констатирующей части постановления слова "благотворительной деятельности, осуществляемой гражданами и юридическими лицами в интересах населения города Иркутска в целом и (или) отдельных категорий граждан" заменить словами "меценатской деятельности, осуществляемой физическими и юридическими лицами".
1.2. В Приложении N 1 к постановлению:
1.2.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Памятный знак "Почетный меценат города Иркутска" (далее - памятный знак) является формой поощрения физических и юридических лиц за осуществление деятельности по безвозмездной передаче имущества, в том числе денежных средств, или прав владения, пользования, распоряжения имуществом и (или) безвозмездные выполнение работ и оказание услуг в сфере культуры и образования в области культуры и искусства, направленные на сохранение культурных ценностей и развитие деятельности в сфере культуры и образования в области культуры и искусства. Награждение памятным знаком в рамках настоящего Положения осуществляется по двум направлениям: "Корпоративное меценатство" и "Персональное меценатство".
1.2.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Памятным знаком в соответствии с настоящим Положением может быть награждено физическое и юридическое лицо, безвозмездно передающее свое имущество, в том числе денежные средства, или права владения, пользования, распоряжения своим имуществом и (или) безвозмездно выполняющее работы и оказывающее услуги в сфере культуры и образования в области культуры и искусства для сохранения культурных ценностей и развития деятельности в сфере культуры и образования в области культуры и искусства в формах, определенных законодательством Российской Федерации".
1.2.3. В пункте 3 слова "граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, осуществляющих благотворительную деятельность," заменить словами "физических лиц, осуществляющих меценатскую деятельность,".
1.2.4. Пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. Меценат самостоятельно определяет получателей меценатской поддержки, цели, направления, форму и содержание меценатской деятельности".
1.2.5. В абзаце 2 пункта 7 слова "граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, осуществляющих благотворительную деятельность, выступает размер (объем) осуществляемой благотворительной деятельности" заменить словами "физических лиц, осуществляющих меценатскую деятельность, выступает размер (объем) осуществляемой меценатской деятельности".
1.2.6. В абзаце 3 пункта 7 слова "юридических лиц, осуществляющих благотворительную деятельность, выступает размер (объем) осуществляемой благотворительной деятельности" заменить словами "юридических лиц, осуществляющих меценатскую деятельность, выступает размер (объем) осуществляемой меценатской деятельности".
1.2.7. В пункте 10 слова "благотворительной деятельности" заменить словами "меценатской деятельности".
1.3. В Приложении N 2 к постановлению:
1.3.1. В пункте 2 слова "председатель Думы города Иркутска" заменить словами "заместитель председателя Думы города Иркутска".
1.3.2. В абзаце 2 пункта 9 слова "начальник отдела по связям с общественностью управления по информационной политике, связям со средствами массовой информации и общественностью администрации г. Иркутска" заменить словами "заместитель начальника управления - начальник отдела по связям с общественностью управления по информационной политике, связям со средствами массовой информации и общественностью администрации г. Иркутска".

2. Архивному отделу организационно-контрольного управления аппарата администрации города Иркутска внести в оригинал постановления администрации города Иркутска от 30.12.2011 N 031-06-3164/11 информационную справку о дате внесения в него изменений настоящим постановлением.

3. Управлению по информационной политике, связям со средствами массовой информации и общественностью администрации г. Иркутска опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления по информационной политике, связям со средствами массовой информации и общественностью администрации г. Иркутска.

Мэр города Иркутска В.И.КОНДРАШОВ

Похожие документы: