06 Мар 2015

Мобильный налоговый кабинет позволяет обслуживать налогоплательщиков отдаленных от инспекций территорий

Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 06.03.2015

В рамках проведения Декларационной кампании 2015 года и консультирования граждан по вопросам декларирования доходов, полученных в 2014 году, предоставления имущественных, социальных и стандартных вычетов, оказания помощи в заполнении деклараций по форме 3-НДФЛ сотрудники Межрайонной ИФНС России N 15 по Иркутской области организовали выезд Мобильного налогового кабинета в г. Вихоревка.
Мобильный пункт посетили 75 жителей города и подробно узнали от специалистов инспекции о том, кому необходимо представлять декларацию и в какие сроки, как можно получить налоговые вычеты и воспользоваться онлайн-сервисами ФНС России.
Также в ходе мероприятия налоговики ответили на все интересующие вопросы по налогам, помогли заполнить налоговую декларацию в электронном виде, рассказали о преимуществах электронного сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".
Налогоплательщикам, которые обратились за информацией о задолженности, выдали 22 платежные квитанции на общую сумму более 30 тыс. рублей. Благодаря работе мобильного пункта налогоплательщики г. Вихоревка представили 27 налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ, не теряя времени на поездку в налоговую инспекцию.

Похожие документы: