05 Мар 2015

Благодаря контрольным мероприятиям налоговых органов региона в бюджет доначислено 3,7 млрд. рублей

Информационное сообщение УФНС России по Иркутской области от 05.03.2015

По результатам контрольных мероприятий, проводимых налоговыми органами Иркутской области как самостоятельно, так и во взаимодействии с другими контролирующими и правоохранительными органами, за 2014 г. в бюджеты всех уровней (с учетом налоговых санкций и пени) дополнительно начислено 3,7 млрд. рублей, в том числе по результатам выездных проверок - 2,4 млрд. рублей. В бюджеты разных уровней дополнительно поступил 1 млрд. 768 млн. рублей, доначисленных налоговыми органами в ходе контрольной работы.
В прошедшем году налоговыми органами региона проведено 379 выездных налоговых проверок. Средняя сумма доначислений на одну результативную проверку составила около 6,4 млн. рублей.
В том числе в рамках контроля за полнотой декларирования доходов, полученных физическими лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, проведено 14 выездных налоговых проверок, их эффективность составила 3,6 млн. рублей на одну проверку.
Также в 2014 г. проведено 58 проверок использования специальных банковских счетов платежными агентами - организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц. В 43 случаях установлены нарушения: платежные агенты, поставщики, банковские платежные агенты (субагенты) не использовали специальные банковские счета для осуществления соответствующих расчетов, не зачисляли в полном объеме на свой специальный банковский счет (счета) в кредитной организации наличные денежные средства, полученные от плательщиков при приеме платежей.
К правонарушителям применены штрафные санкции, установленные Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, на общую сумму более одного миллиона рублей.

Похожие документы: