03 Мар 2015

О Координационном комитете содействия занятости населения Иркутской области

Постановление Правительства Иркутской области от 03.03.2015 N 66-пп

В соответствии со статьей 20 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Создать Координационный комитет содействия занятости населения Иркутской области.

2. Утвердить Положение о Координационном комитете содействия занятости населения Иркутской области (прилагается).

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

Губернатор Иркутской области С.В.ЕРОЩЕНКО

Утвержден постановлением Правительства Иркутской области от 3 марта 2015 года N 66-пп

ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Координационный комитет содействия занятости населения Иркутской области создан в целях выработки согласованных решений по определению и осуществлению политики занятости населения на территории Иркутской области в рамках социального партнерства (далее - Комитет).
2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Уставом Иркутской области, законами Иркутской области и иными нормативными правовыми актами Иркутской области, а также настоящим Положением.
3. Задачей Комитета является выработка согласованных решений, способствующих формированию эффективной политики занятости населения на рынке труда в Иркутской области.
4. Комитет в соответствии с возложенной на него задачей осуществляет следующие функции:
1) координирует деятельность исполнительных органов государственной власти Иркутской области, профессиональных союзов, объединений работодателей и общественных организаций, представляющих интересы граждан, по разработке, реализации мер по оказанию содействия занятости населения Иркутской области и осуществляет контроль за их выполнением;
2) определяет приоритетные направления политики занятости населения с учетом экономической и социальной ситуации на рынке труда в Иркутской области;
3) готовит предложения, направленные на создание новых постоянных рабочих мест на территории Иркутской области;
4) участвует в разработке региональных программ, предусматривающих мероприятия по содействию занятости населения, включая программы содействия занятости граждан, находящихся под риском увольнения, а также граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы;
5) разрабатывает предложения по предупреждению и смягчению негативных последствий, связанных с массовым увольнением работников в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации, оказывающих критическое влияние на рынок труда;
6) приглашает на свои заседания должностных лиц федеральных государственных органов, органов государственной власти Иркутской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, представителей общественных объединений;
7) запрашивает у исполнительных органов государственной власти Иркутской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, общественных объединений необходимую информацию по вопросам деятельности Комитета;
8) разрабатывает рекомендации по вопросам, относящимся к деятельности Комитета;
9) образовывает рабочие группы для оперативной и качественной подготовки материалов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Комитета. Деятельность рабочей группы регламентируется положением о рабочей группе, утвержденным председателем Комитета.
5. Состав Комитета утверждается распоряжением Правительства Иркутской области.
6. Члены Комитета работают на общественных началах.
7. Комитет состоит из председателя Комитета, заместителей председателя Комитета, секретаря Комитета и иных членов Комитета.
8. В состав Комитета входят представители органов государственной власти Иркутской области, а также по согласованию представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, Законодательного Собрания Иркутской области, профессиональных союзов, объединений работодателей, общественных организаций, представляющих интересы граждан.
9. Председатель Комитета:
1) руководит деятельностью Комитета, дает поручения заместителям председателя Комитета;
2) определяет место, дату и время проведения заседаний Комитета;
3) утверждает план работы Комитета, протоколы заседаний Комитета;
4) ведет заседания Комитета.
10. Заместители председателя Комитета исполняют поручения председателя Комитета.
11. Секретарь Комитета:
1) формирует на основе предложений членов Комитета план работы и повестку дня очередного заседания Комитета;
2) ведет протоколы заседаний Комитета;
3) готовит рабочие материалы к заседанию Комитета;
4) оформляет протоколы заседаний Комитета и осуществляет рассылку протоколов заседаний Комитета лицам, входящим в состав Комитета.
12. Лица, входящие в состав Комитета, вносят предложения по плану работы Комитета, в повестку дня его заседаний и порядок обсуждения вопросов, участвуют в подготовке материалов к заседаниям Комитета, а также проектов его решений.
13. Организация и порядок работы Комитета определяются членами Комитета на первом заседании Комитета.
14. Решения Комитета носят рекомендательный характер.
15. Информация о деятельности Комитета размещается в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте министерства труда и занятости Иркутской области и (или) на официальном Интернет-портале Иркутской области в течение 7 рабочих дней со дня проведения заседания Комитета.
16. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комитета осуществляет министерство труда и занятости Иркутской области.

Заместитель Председателя Правительства Иркутской области В.Ф.ВОБЛИКОВА

Похожие документы: